久しぶりの「T君の台所」更新です。
今回の料理はデザート編
最近はお買い物を頼むと何故か余計な物を買う事が多いT君ですが
その中でもお気に入りは「フルーチェ」
なんたってミルクと混ぜるだけ
最近こうした簡単デザートにはまったらしく気づくと台所でミルクと混ぜ混ぜ。
そんなT君が先日見つけたのが「杏仁豆腐」
牛乳片手にカシャカシャと味見しながら嬉しそうに混ぜ混ぜするT君。
混ぜた物を冷蔵庫に入れ後は約半日~1日。
(ココにT君のこだわりがありよ~く冷やさないと冷蔵庫から出しちゃだめとうるさいのです。)
で、出来上がったのがこれ↓
判りにくいですがちゃんとシロップもかかってますwww
なかなか良い感じに固まってます。さあお味の方は・・・
「ん~」
美味しい~。美味しいではないですか~
ほのかにミルクの香りが口の中に広がりこれは大正解。
残念な事にこの杏仁豆腐の箱を彼が捨ててしまってたので
どこの物なのかが判りませんがインスタントの杏仁豆腐なのに
その辺のコンビ二杏仁に比べたらず~っと美味しい
意外でした。。。おそるべしインスタント
ちなみにT君そろそろステップアップしたいのかホットケーキに興味あるようです。
次回に乞うご期待。
☆おまけ☆
杏仁豆腐と言えば私のお勧めは東京飯店(東京都練馬区)の
「レモン風味杏仁豆腐」
関越自動車道練馬インター側なのでお近くにお越しの際はいかが?
ちなみにココは本館と別館がありますが別館の方が落ち着いた感じで良いですよ