ねこ日和

超ビギナーのライトジギングやシーバス釣行記    カカッタ!!(;`O´)o/ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡

サバ缶でアヒージョ

2017年07月15日 09時02分10秒 | フィッシング
2017年7月14日(金)

残り物のサバ缶でアヒージョを作ってみました

材料はいつもどうり

オリーブオイルをニンニクで香り付け

ニンニクに色がついたらミニトマトを適当数投入

少し水っけが出てきたらちぎったアンチョビを数かけらポイッ

さらに水っけが出たところで水分を絞ったサバ缶を投入

ほぼ同時に乾燥唐辛子を砕いてパラパラ

その脇にやや大き目の冷凍のむきエビ数匹

そして中心に冷凍アルゼンチンエビを投入

そしてブラックペッパーを少々

エビに火が通ったところで乾燥バジルをパラパラ

オリーブオイルがまだまだグツグツしている内にほうばる

熱々でウマーッなサバ缶でした

**サバ缶は塩分が多いので塩の追加しませんでしたがお好みで**



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする