2017年7月14日(金)
残り物のサバ缶でアヒージョを作ってみました
材料はいつもどうり
オリーブオイルをニンニクで香り付け
ニンニクに色がついたらミニトマトを適当数投入
少し水っけが出てきたらちぎったアンチョビを数かけらポイッ
さらに水っけが出たところで水分を絞ったサバ缶を投入
ほぼ同時に乾燥唐辛子を砕いてパラパラ
その脇にやや大き目の冷凍のむきエビ数匹
そして中心に冷凍アルゼンチンエビを投入
そしてブラックペッパーを少々
エビに火が通ったところで乾燥バジルをパラパラ
オリーブオイルがまだまだグツグツしている内にほうばる
熱々でウマーッなサバ缶でした
**サバ缶は塩分が多いので塩の追加しませんでしたがお好みで**
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残り物のサバ缶でアヒージョを作ってみました
材料はいつもどうり
オリーブオイルをニンニクで香り付け
ニンニクに色がついたらミニトマトを適当数投入
少し水っけが出てきたらちぎったアンチョビを数かけらポイッ
さらに水っけが出たところで水分を絞ったサバ缶を投入
ほぼ同時に乾燥唐辛子を砕いてパラパラ
その脇にやや大き目の冷凍のむきエビ数匹
そして中心に冷凍アルゼンチンエビを投入
そしてブラックペッパーを少々
エビに火が通ったところで乾燥バジルをパラパラ
オリーブオイルがまだまだグツグツしている内にほうばる
熱々でウマーッなサバ缶でした
**サバ缶は塩分が多いので塩の追加しませんでしたがお好みで**
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