2021年08月28日(土)
気が付けば8月も残すところあと3日
そんな8月最後の土曜日は朝早くに家内のご両親とペットのお墓参りへ
帰宅するとちょうどお昼時
お昼はアボガドとマグロのポキかペンネのアラビアータにするか迷う
ここ数日暑い日が続いているのでやはり辛いものがいいということでペンネのアラビアータに決定
材料は
ペンネ
ニンニク
玉ねぎ
ベーコン
鷹の爪(輪切り)
ホールトマト缶
オリーブオイル
エクストラバージンオイル
作り方は簡単でオリーブオイルで先にニンニク、ベーコンを炒める
次に玉ねぎのみじん切りを入れて鷹の爪を投入
好みで軽く塩コショウ
火がとおったら弱火で軽く水分を飛ばす
その間にペンネを茹でる
茹で上がったペンネをトマトソースに入れて混ぜ合わせ
最後にエクストラバージンオイルを軽くかけ完成
暑い日が続き食欲が落ちている時は辛いものが正解でした
にほんブログ村
気が付けば8月も残すところあと3日
そんな8月最後の土曜日は朝早くに家内のご両親とペットのお墓参りへ
帰宅するとちょうどお昼時
お昼はアボガドとマグロのポキかペンネのアラビアータにするか迷う
ここ数日暑い日が続いているのでやはり辛いものがいいということでペンネのアラビアータに決定
材料は
ペンネ
ニンニク
玉ねぎ
ベーコン
鷹の爪(輪切り)
ホールトマト缶
オリーブオイル
エクストラバージンオイル
作り方は簡単でオリーブオイルで先にニンニク、ベーコンを炒める
次に玉ねぎのみじん切りを入れて鷹の爪を投入
好みで軽く塩コショウ
火がとおったら弱火で軽く水分を飛ばす
その間にペンネを茹でる
茹で上がったペンネをトマトソースに入れて混ぜ合わせ
最後にエクストラバージンオイルを軽くかけ完成
暑い日が続き食欲が落ちている時は辛いものが正解でした
にほんブログ村