Makotoさんから「調味料バトン」なるものを受け取りました
では、早速ですが、行ってみたいと思います。
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き・・・塩
納豆・・・納豆に付いてくるタレ。付いてるものを選んで買ってます。お気に入りは、「しそのり」
冷奴・・・かつおぶしをトッピングにして醤油
餃子・・・酢と醤油 6:4~7:3
カレーライス・・・ソースとかはかけません。逆に、かけちゃう人がいるのにビックリ!!
ナポリタン・・・パルメザンチーズをたっぷり
ピザ・・・タバスコとかはかけません
生キャベツ・・・基本的に生キャベツは食べないんですが、出てきたらかけたいのはドレッシング
トマト・・・何もかけないです。かけるなら塩!
サラダ・・・ドレッシング。色々取り揃えています(笑)。具材とその時の気分で選んでます
カキフライ・・・苦手です かけるなら・・・う~ん、なんだろ? その時用意されてたもの・・・かなぁ?
メンチカツ・・・最近は醤油かなぁ? 今まではとんかつソース。でも、何もかけないことが多いです。
コロッケ・・・これも、わざわざ何かかけないです
天ぷら・・・天つゆ
とんかつ・・・最近は味噌カツがお気に入り。でも、おろしポン酢も好きだし、とんかつソースもOK
ご飯(おかず無しの時)・・・最近ちょっとハマってるのが「梅塩」。これをよく混ぜて、味付け海苔で巻いて
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
意外なんでしょうかねぇ、タコ焼きには「醤油」 これに限ります。
近所のタコ焼きやさんでしか見たことないですが
醤油そのままじゃなくて、ダシで割ってるのかもしれないですが、これが近所ではかなり好評です
家ではタコ焼きの方にしっかり味をつけますので、何もかけないか、飽きてきたら、タコ焼きソース。
中身のタコは「味付けタコ」とか、軽く塩をしたミンチとか、チーズとか。
子供は前にキューブ型のチョコを入れてました
ここまできたら、もうタコ焼きじゃないっ
3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
お寿司やお刺身って、ワサビをつけるじゃないですか。
でも私はワサビとかカラシとかダメなので、おでんもそのまま食べるし、お寿司だってサビ抜きです
舌がお子ちゃまなんです
よく人に驚かれます
回転寿司へ行っても、いつもサビ抜きでオーダーです
4.バトン渡す人
これって何人でもいいんでしょうか?
・・・では
t-catさま
CHAKOさま
できたら、でいいです。
回す人に困ったら、止めて下さいね
アンタがこんなもん回していいのかっ!?とは言わずに・・・
ブログは人とのつながりで成り立っている部分があると思いますので
では、早速ですが、行ってみたいと思います。
1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
目玉焼き・・・塩
納豆・・・納豆に付いてくるタレ。付いてるものを選んで買ってます。お気に入りは、「しそのり」
冷奴・・・かつおぶしをトッピングにして醤油
餃子・・・酢と醤油 6:4~7:3
カレーライス・・・ソースとかはかけません。逆に、かけちゃう人がいるのにビックリ!!
ナポリタン・・・パルメザンチーズをたっぷり
ピザ・・・タバスコとかはかけません
生キャベツ・・・基本的に生キャベツは食べないんですが、出てきたらかけたいのはドレッシング
トマト・・・何もかけないです。かけるなら塩!
サラダ・・・ドレッシング。色々取り揃えています(笑)。具材とその時の気分で選んでます
カキフライ・・・苦手です かけるなら・・・う~ん、なんだろ? その時用意されてたもの・・・かなぁ?
メンチカツ・・・最近は醤油かなぁ? 今まではとんかつソース。でも、何もかけないことが多いです。
コロッケ・・・これも、わざわざ何かかけないです
天ぷら・・・天つゆ
とんかつ・・・最近は味噌カツがお気に入り。でも、おろしポン酢も好きだし、とんかつソースもOK
ご飯(おかず無しの時)・・・最近ちょっとハマってるのが「梅塩」。これをよく混ぜて、味付け海苔で巻いて
2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
意外なんでしょうかねぇ、タコ焼きには「醤油」 これに限ります。
近所のタコ焼きやさんでしか見たことないですが
醤油そのままじゃなくて、ダシで割ってるのかもしれないですが、これが近所ではかなり好評です
家ではタコ焼きの方にしっかり味をつけますので、何もかけないか、飽きてきたら、タコ焼きソース。
中身のタコは「味付けタコ」とか、軽く塩をしたミンチとか、チーズとか。
子供は前にキューブ型のチョコを入れてました
ここまできたら、もうタコ焼きじゃないっ
3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
お寿司やお刺身って、ワサビをつけるじゃないですか。
でも私はワサビとかカラシとかダメなので、おでんもそのまま食べるし、お寿司だってサビ抜きです
舌がお子ちゃまなんです
よく人に驚かれます
回転寿司へ行っても、いつもサビ抜きでオーダーです
4.バトン渡す人
これって何人でもいいんでしょうか?
・・・では
t-catさま
CHAKOさま
できたら、でいいです。
回す人に困ったら、止めて下さいね
アンタがこんなもん回していいのかっ!?とは言わずに・・・
ブログは人とのつながりで成り立っている部分があると思いますので
すごーくすごーくカラフルでアイコンバリバリですねー。
こ、これ、このフォーマットで書かねばならんのですか?
というのはさておき。
バトン、受け取りましたよー。
リレーの最中、ぽっとんと落として、おたおた
トラックを戻ることにならねばいいのですが。
gooの投稿画面でカラフルになるようにすると大変な作業ですから、タグのコピペです
カラフルと言っても、青と赤と黒の3色ですが、どうせなら楽しい方がいいかなー、な~んてね。
では、よろしくお願いしま~す
バトンタッチ、ありがとうございました
そうなんですよね、私もバトンの時はちょっとだけカラフルにして遊んでみたりしています。
ふだんのブログと違うので気分転換とイメージ転換?も兼ねて楽しみながら書いています。
たこやきのところが凄く興味深く読ませていただきましたよ~、自宅で作るって難しそうなイメージがあったのですが、自分も挑戦してみようかな?って思いましたよ味つけがポイントなんですね?
読み返しても。。 さしておもろないねんけどぉ~~~
あんまり食にこだわりが(^^;)
初めてバトンなるものをカキコしていたら
ついこの間から行き始まったところで
ペットバトンなんてやってたましたです。
世の中色々ございますですねぇ
☆CHAKO☆でしたぁ!
ご多分にもれず、関西在住の私の家にもたこ焼き器があります。
たこ焼きには「たこ焼き粉」ですよー。
中身は好みでいいのです。
上手くひっくり返すコツは、油の引き方です。
ちょっと多めの方が上手く行きます。
油が馴染んできたら、ちょっとでもいいかもしれないですけどね。
是非、お試し下さい。
バトンは本当に楽しく書かせて頂きました
>CHAKOさま
バトンタッチ、ありがとう~~
私は楽しく読ませて頂きました(笑)。
これ、「訊いてみたい人」に回すと面白いよねぇ~。
TBしました!
ペットバトンは・・・回ってきても面白く書けないかも
内容によるだろうねぇ。