謹賀新年 2011-01-03 00:22:07 | Weblog 遅ればせながら… 明けましておめでとうございます。 今年も無意味なこのblogをよろしくお願いします。 『鍋料理』というのは自分の意(胃)に反し、際限なく入っていくので困ったものである(笑 さらに、時間が経って煮詰まった具材ってやつは、ダシが染み込んでトロトロに柔らかく最高に旨い状態となるので、更に意(胃)に反した行動をとってしまう。 これに、ビール500ml×1缶、350ml×1.5缶 食後のデザートとしてロールケーキ×1切れ、焼き菓子×1個 完全にカロリーオーバーとなってしまったが、その分を消費する気力も無く、お腹の周囲にはけっして美味しいとは思えない『霜降り肉』が定着するのであった(泣 « びっくりドンキー | トップ | 主役交代 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (のぶっち) 2011-01-03 23:23:37 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。鍋、いいですね。しかも蟹も入ってますね。ごっぱちさんは太らない体質みたいだからいいじゃないですかぁ。私なんて食べた分だけ身になりますから…(汗)。困ったもんです。 返信する Unknown (みっちい) 2011-01-04 00:34:00 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。食べる霜降り肉は大歓迎ですが、気付くと着いている霜降り肉は願い下げですね。最も自分の胴回りも正月休みで大変な事になっています。明日からは減量だ!(出来たらだけど・・・) 返信する Unknown (じゅーーす) 2011-01-04 00:34:20 今年もどうぞよろしく。ごっぱちさんのお腹周りはまったく問題ないと思われますが…今年もおいしいものを求めて一緒に出かけましょう。 返信する Unknown (ごっぱち) 2011-01-04 00:57:04 >のぶっちさん今年も色々とよろしくお願いします。この季節、何が入ってても鍋はいいですねー。私も油断すればヤバイ腹になります(汗>みっちいさんこちらこそ今年もよろしくお願いします。私も良い意味での霜降りは歓迎ですが、別の霜降りは敬遠したいです。お互い減量に励みましょう(笑>じゅーーすさん今年も沢山美味しいお店に連れてってね♪私のお腹周りの状況は服に隠して誤摩化してるだけです。 返信する Unknown (ぴぃ) 2011-01-04 13:11:33 明けましておめでとう御座います。今年も宜しく御願い致します。次回の「グルメOFF」で皆さんにお逢いしたい処ですね?(汗) 返信する あけおめです~ (Eatfire) 2011-01-04 13:46:37 本年もよろしくお願いします!鍋ですか、最後は雑炊ですか~? カニのだしが出て旨そうですね! 返信する あけおめ~、ことよろ~。 (ごっぱち) 2011-01-04 16:32:17 >ぴぃさん「グルメOff」いいですねぇ~。焼津・油比・沼津…、駿河湾の海の幸を堪能してみたいです。>Eatfireさんそうです、〆は雑炊でまいう~でした!来年は函館のホタテとシェアしませんか?(笑) 返信する Unknown (たん) 2011-01-04 23:37:35 遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いします。 鍋はうまいですよね~僕は肉や魚もさることながら、その旨みを吸った野菜が大好きです。写真のような蟹鍋などの海鮮鍋ですとビール~日本酒か焼酎って流れで飲んでしまします。 明日からはまたダイエッターだ! 返信する 鍋と酒 (ごっぱち) 2011-01-05 20:41:06 たんさん、こちらこそ今年もよろしくお願いします。そうなんですよ、鍋のダシで成長(?)した野菜は格別に旨いし、日本酒も合いますよね。いつか一緒に冷酒でゆっくり呑みましょう。 返信する 規約違反等の連絡
鍋、いいですね。しかも蟹も入ってますね。ごっぱちさんは太らない体質みたいだからいいじゃないですかぁ。私なんて食べた分だけ身になりますから…(汗)。困ったもんです。
食べる霜降り肉は大歓迎ですが、気付くと着いている霜降り肉は願い下げですね。
最も自分の胴回りも正月休みで大変な事になっています。
明日からは減量だ!(出来たらだけど・・・)
ごっぱちさんのお腹周りはまったく問題ないと思われますが…
今年もおいしいものを求めて一緒に出かけましょう。
今年も色々とよろしくお願いします。
この季節、何が入ってても鍋はいいですねー。
私も油断すればヤバイ腹になります(汗
>みっちいさん
こちらこそ今年もよろしくお願いします。
私も良い意味での霜降りは歓迎ですが、別の霜降りは敬遠したいです。
お互い減量に励みましょう(笑
>じゅーーすさん
今年も沢山美味しいお店に連れてってね♪
私のお腹周りの状況は服に隠して誤摩化してるだけです。
今年も宜しく御願い致します。
次回の「グルメOFF」で皆さんに
お逢いしたい処ですね?(汗)
鍋ですか、最後は雑炊ですか~? カニのだしが出て旨そうですね!
「グルメOff」いいですねぇ~。
焼津・油比・沼津…、駿河湾の海の幸を堪能してみたいです。
>Eatfireさん
そうです、〆は雑炊でまいう~でした!
来年は函館のホタテとシェアしませんか?(笑)
鍋はうまいですよね~僕は肉や魚もさることながら、その旨みを吸った野菜が大好きです。写真のような蟹鍋などの海鮮鍋ですとビール~日本酒か焼酎って流れで飲んでしまします。
明日からはまたダイエッターだ!
そうなんですよ、鍋のダシで成長(?)した野菜は格別に旨いし、日本酒も合いますよね。
いつか一緒に冷酒でゆっくり呑みましょう。