Scone 2011-02-20 20:13:18 | Weblog 紅茶には定番のスコーン。 その味も作り方もお店(個人)によって様々。 もうちょっと中はシットリ、もうちょっと外側をサックリと。 焼き時間と温度の工夫かな? 自分好みにするには、ちょっとやそっとでは出来そうにないです。 « トリプル投票 | トップ | Liebling(リープリング) »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 様々 (じゅーーす) 2011-02-20 23:16:38 おいしそうに焼けましたね。ひとくちにスコーンといっても本当にいろいろありますね。自分で作るスコーンが一番好みですが(当たり前?)、ごっぱちさんのも是非ご馳走になりたいです。 返信する 感謝! (ごっぱち) 2011-02-20 23:34:01 散々苦労して、何とか見栄えだけはそれらしくなりましたがね…。自分仕様の焼き具合や味付けを見つけれるよう、色々工夫して頑張ります。 返信する Unknown (のぶっち) 2011-02-20 23:35:05 懐かしい~。スコーンじゃないですかぁ。昔オーストラリアに遊学?してた時に、あちらではよく食べましたね。家によって味が違う家庭料理みたいな感じでした。そう言えば日本ではあまり食べないですねぇ。え?ごっぱちさんもお菓子作りされるんですか? 返信する スコーン (ごっぱち) 2011-02-20 23:51:24 欧米では母から娘へと代々受け継ぐ家庭の味ですね。日本でも紅茶屋さんでは普通にメニューに並んでるので、機会があればゼヒ食べてみてください。>昔オーストラリアに遊学豪遊の間違えでは?(笑) 返信する Unknown (NMR) 2011-02-21 13:05:38 おおっ、すごい!自分で焼いたんですね!!私も先日ロールケーキを焼いて、食べました。ケーキやパン・スコーン作りをやり出すと、ガスオーブンが欲しくなりますね~♪ 返信する オーブン (ごっぱち) 2011-02-21 21:13:06 ども、NMRさん。いろいろ作って焼いてみたいんですが、腕がまだまだ付いていきません…。ガスオーブンって、ウチではそんなの入れれないです(汗 返信する スコーン? (たけちゃん) 2011-02-23 18:46:24 って何ですか?パイの実??・・・・グーグル中・・・・・イギリスのパンなんですか。ケンタッキーのビスケットに似てますが違いますか??? 返信する スコーンです (ごっぱち) 2011-02-23 21:50:07 小麦粉とベーキングパウダーと牛乳を混ぜて作る焼き菓子ですね。外はサックリ、中はふんわり。ケンタのビスケットに似てますが、基本はシンプルプレーン。真ん中で割って、ジャムやクリームを塗ります。紅茶専門店やホテル(外資系)のティーラウンジにはほとんどありますね。味のほどは不明ですが、「浜松 スコーン」で検索すると数件ヒットしました。機会があればゼヒご賞味ください。 返信する 規約違反等の連絡
ひとくちにスコーンといっても本当にいろいろありますね。
自分で作るスコーンが一番好みですが(当たり前?)、ごっぱちさんのも是非ご馳走になりたいです。
自分仕様の焼き具合や味付けを見つけれるよう、色々工夫して頑張ります。
日本でも紅茶屋さんでは普通にメニューに並んでるので、機会があればゼヒ食べてみてください。
>昔オーストラリアに遊学
豪遊の間違えでは?(笑)
私も先日ロールケーキを焼いて、食べました。ケーキやパン・スコーン作りをやり出すと、ガスオーブンが欲しくなりますね~♪
いろいろ作って焼いてみたいんですが、腕がまだまだ付いていきません…。
ガスオーブンって、ウチではそんなの入れれないです(汗
パイの実??
・・・・グーグル中・・・・・イギリスのパンなんですか。ケンタッキーのビスケットに似てますが違いますか???
外はサックリ、中はふんわり。
ケンタのビスケットに似てますが、基本はシンプルプレーン。
真ん中で割って、ジャムやクリームを塗ります。
紅茶専門店やホテル(外資系)のティーラウンジにはほとんどありますね。
味のほどは不明ですが、「浜松 スコーン」で検索すると数件ヒットしました。
機会があればゼヒご賞味ください。