ワインが飲みたくなり、アチェーロさんに。
ちょっと場所が判り難いですが、
お店は明るくて、キレイでなかなかの雰囲気です。
今日のオーダーは
・本日の前菜
・ウニのクリームソースのパスタ
・仔羊の香草焼き
・ドルチェ
でした。
まずは本日の前菜。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/99/0aa08c4c9844e2da050c4fc782069e29.jpg)
日によって違うようですが、
生かき、あなごのフッリター、鯛のカルパッチョ、野菜スティックなどなど。
ホントにワインと一緒に美味しくいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/30/52f1ebc6d38d6e446c61f0d3781fcc88.jpg)
パスタはウニのクリームソース。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6e/55c5dea6d4ca0008ddc18fe58fe9680a.jpg)
このお店のウニのクリームソースはホント美味しいです。
来るたびにオーダーしているような気がします。
赤ワインにピッタリです。
そしてメインは仔羊。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/00/f294b4214fdde3a57c0d40e94e8effde.jpg)
香りも良く(苦手な人はダメだと思いますが)、味付けも程よくスパイスが効いて美味しゅうございます。
ドルチェはアフォガード。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0d/d6f591bd905588d889cd387438c61d39.jpg)
アイスクリームも単体でも美味しいと思いますが、
エスプレッソの苦味が混じるとさらに美味しくなります。
グラスワインの赤と白で美味しい料理をいただきました。
今日のワインは赤も白もイタリア産の、
お店の人曰く
「面白いワイン。」でした。
いつ行っても、おしい料理をだしていただけるお店です。
ごちそうさまでした。
・本日の前菜 1800円(2人分)
・ウニのクリームソースのパスタ(1200円)
・仔羊の香草焼き(1800円)
・アフォガード(450円)