食べログの今年の締めは少し贅沢にイタリアン!ということにしました。
25日に忘年会兼クリスマスパーティーで
Osteria Cucina Italiana(オステリアクチーナイタリアーナ)さんに行ってきました。
こちらはシェフに、”こんな感じで”と言うと、料理してくるお店で、
今回も、”パスタはトマトソース系”、”メインは牛肉で”みたいな感じでお願いした(そうです)。
おいしい料理においしいワインでなかなか楽しい夜でした。
ちょっとワインを飲みすぎたので、
料理の名前を覚えていないのですが、
何となくでご紹介します。
まずはアンティパスト…。
生ハムなどがお皿に並びましたが、一番人気はニンジンのピクルスでした。
ワタクシにとっては定番。サーモンのマリネ。
白ワインがすすみました。
これがなかなか美味しかった!
スズキと香草系野菜ソテー。
見た目は豚肉かと思ったけどスズキです。
ここからはパスタ3品!
まず1品目。野菜とニンニク系ソースだったかな…。
パプリカが美味しかったです。
カニのパスタ(ソースはチーズ、バター系の味がしたかな…)
このパスタはソバみたいな食感でした。
カニは言うまでもなく美味しゅうございます。
トマトソースのペンネ。
トマトソース最高!でした。
そしてこれが一番旨かった”キノコとトリュフのリゾット”です。
チーズが効いてサイコーでした。
トリュフは味が良く判らなかったですけど…。
メインはコレ。とちぎ和牛のソテー。
これは素材が”ボーノ”ですね。
付け合わせのジャガイモのソテーが外はカラッとしていて(銀ダコのたこ焼きみたいな感じ)、
これまた美味しゅうございました。
そしてドルチェで締め。
これだけ美味しい料理が出ればワイン飲みすぎます!
今回は料理4000円でお願いした(そうです)。
6人で写真の料理が2皿づつ出ました。
お得な感じでしたね。
ということで今年もいろいろ美味しいもの食べました。
来年も食べます!
それでは、良いお年を。