CLIMB sensation!

SHIMANO Racing 湊諒のブログ

森の中の館に誘われて🎃

2018-10-28 12:35:25 | 日記
世間はHELLOWEEN

仮装やらパーティやらでみんな浮かれている

ふん、僕ら選手は御構い無しに今日もトレーニングするのだ


ツールド沖縄も控えているので
15分の登りをFTP110% 2本
5分走 3本〜

の予定で出発


近くの峠を登る
ここは鍋谷峠と言って大阪のサイクリスト達の聖地とされている

登る
寒い
温まってこない
マカロニな季節だ

どうにかこなして指定のパワーもクリアできたが、調子が良くない

帰ろうかと思うが気合で反対側に降る

帰る為にはまた登らなくてはならないからだ

もう一回メニュー

だが指定のパワーを出力できない

結局18分かかる

んー調子悪し

帰る方向に降る

とりあえず、調子が戻ってくることを願いながら脚をくるくるダウン

戻ってきたら次のメニューをすれば良い

ふと目の前に
森のパティシエール
ハロウィンイベント cafe cake
の、看板に書かれた文字が目にとまる

一時は通り過ぎたが何故か身体が方向転換し
看板の奥の方の道に入っていく

自転車をパティシエールの壁に立てかける
綺麗な店員さんに話しかけられる

お一人さまですか?

お一人さまです


外から店内か聞かれ
迷わず店内を選ぶ


店内はこじんまりとしていて
キャンドルの匂いとスイーツのにおいが入り混じっている

本日のメニューを聞き
迷わず
栗のシフォン・渋川煮添え

ブラジル トミオ フクダのコーヒーを選ぶ
900円
栗は好きだ


きた


ハロウィンカボチャのココアパウダー付き


まずはシフォンケーキから
フォークで切ろうとすると
ミチミチミチとケーキの中の空気が潰れる音
弾力がある

口に運ぶとフワフワの食感
空気が入ってる小さい穴一つ一つの中から秋の香りが微かに鼻から抜ける
秋の香りってなんだ、とりあえず栗のめちゃくちゃ甘いって感じじゃなくシフォン自体の甘さから一歩引いた、程よい香りだ

栗の渋皮煮
大粒の栗の中心は熟してるのがわかるように少し蜜が溶け出している
良い栗だ
シナモンと栗の香りが身体をリラックスさせる

コーヒー
浅煎りでフルーティ
日本だけに向けてだした限定生産らしい


店内には僕の好きな
ナイトメアビフォアクリスマス
のBGMがながれている
幸せ

何を言いたいかというと
HELLOWEENは最高だ、って事


あれ?
なんかメニューやろうとしてたような🤪?
まぁいいか
メニューサボって食べるスイーツも最高だ
ハロウィンのせいにすれば良い🎃


森のパティシエール マスコ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする