eryu's style

食,住を充実させることを追い求め、日々五感を研ぎ澄まし生活を向上していこうとするブログ

梅子炸鶏

2006-12-13 22:37:30 | 料理
クエン酸、クエン酸。
身体が疲れからの回避を求めている。
そんな時はクエン酸。

今回は梅干を沢山使用した梅醤を手作り。
作り方は簡単。
梅干、オリーブオイル、赤唐辛子、生姜、砂糖、白ワインを全て鍋に入れ
弱火で練る。

我が家はいつも白砂糖ではなくキビ砂糖か黒砂糖、もしくは蜂蜜を使用。
健康おたくとして、なるべく未精製のものを使用したい。

お料理教室で習得した梅子炸鶏(メイズウザーチー)に梅醤をかけて♪
美味美味ー!!
           

疲れも美味しさで吹っ飛ぶ吹っ飛ぶ。

疲れは肌にも敏感に現れる。
きめ細かなお肌に生まれ変わる肌対策。
ネギ、ヒジキ、人参、胡麻たっぷりの中華和え。
          

疲れ知らずの肌生き生きコース♪

次回の肌コースは、重力逆らいコースでお願いします♪
その次は、弾力潤いたっぷりコースで♪・・・その次は・・・