昨日は広尾のアクアヴィーノに
下には本格的イタリアンのアクアパッツァ。
アクアヴィーノはカジュアルにイタリアンを楽しめるお店として賑っている。
こちらのシェフの日高さん。
まさかお話できる機会が得られようとは思ってもみなかった。
日高さんの知り合いとご一緒したため、お話することができました♪
とても温厚な優しい方、というイメージ。
お料理にもそれが伝わっているかのよう。
さて、シャンパンで乾杯し、その後は日高さんとワイン会を楽しんでいるという
メンバーのボスにソムリエはおまかせ。
antipasto オリーブのフリット~自家製ソーセジ詰~ 田舎風パテ
ニョッコフリット~パルマ産生ハムのせ~
primo piatto 牡蠣と冬野菜のタリアテッレ second piatto ACQUAVINO鍋
イタリアンの鍋というのも珍しい。
どれも期待を裏切らない美味しさ。
ワインもついつい口に運ぶ回数が増えてしまう。
dolceを食べる頃には、なんだかお皿に何個も盛られているかのように
視界が怪しくなってき・・と思ったら盛り沢山の盛り合わせだった・・
ラーリルーレロー。
既に呂律の回らないドスのきいたおじさんと変わらない怪しい人に・・・
師走。
それは新しい年を迎える前の一年の醜態性の総決算。
間違えた集大成だった・・
下には本格的イタリアンのアクアパッツァ。
アクアヴィーノはカジュアルにイタリアンを楽しめるお店として賑っている。
こちらのシェフの日高さん。
まさかお話できる機会が得られようとは思ってもみなかった。
日高さんの知り合いとご一緒したため、お話することができました♪
とても温厚な優しい方、というイメージ。
お料理にもそれが伝わっているかのよう。
さて、シャンパンで乾杯し、その後は日高さんとワイン会を楽しんでいるという
メンバーのボスにソムリエはおまかせ。
antipasto オリーブのフリット~自家製ソーセジ詰~ 田舎風パテ
ニョッコフリット~パルマ産生ハムのせ~
primo piatto 牡蠣と冬野菜のタリアテッレ second piatto ACQUAVINO鍋
イタリアンの鍋というのも珍しい。
どれも期待を裏切らない美味しさ。
ワインもついつい口に運ぶ回数が増えてしまう。
dolceを食べる頃には、なんだかお皿に何個も盛られているかのように
視界が怪しくなってき・・と思ったら盛り沢山の盛り合わせだった・・
ラーリルーレロー。
既に呂律の回らないドスのきいたおじさんと変わらない怪しい人に・・・
師走。
それは新しい年を迎える前の一年の醜態性の総決算。
間違えた集大成だった・・