梅をたくさんいただいたので、梅干作りに挑戦する!
ことになりそう・・・
梅干作りの先輩たちから、情報をゲット!
・・・ 分量は、こんなかんじがいいらしいぃ ・・・
梅 10kg (2kg)
塩 1.8kg (360g)
ホワイトリカー 500cc cup (100cc)
ことになりそう・・・
梅干作りの先輩たちから、情報をゲット!
・・・ 分量は、こんなかんじがいいらしいぃ ・・・
梅 10kg (2kg)
塩 1.8kg (360g)
ホワイトリカー 500cc cup (100cc)
いろいろといただきものをして 料理して・・
そうすると、いつも にあうメニューになってしまう・・
そーして、パンを焼く時間がないので、パンを買いに行くことに・・
今日は、あまり行かないパン屋さん
リヨン に行ってみた
筒型の甘納豆パン(ふわふわ系)
やっぱり ワインに 合っちゃった
そうすると、いつも にあうメニューになってしまう・・
そーして、パンを焼く時間がないので、パンを買いに行くことに・・
今日は、あまり行かないパン屋さん
リヨン に行ってみた
筒型の甘納豆パン(ふわふわ系)
やっぱり ワインに 合っちゃった