今度行ってみよう! 2018-07-29 17:09:21 | 日々のこと JR高尾駅でおりてみました。 しかし、山の気配はなく・・・ 京王高尾駅から終点の高尾山口の駅までゆくと 山らしくなるようです。 今度行ってみよう!
標高700m ほったらかし温泉 2018-07-26 16:58:47 | おでかけ 気温30度以上の真夏に温泉は厳しいのでは? と思いきや、標高700mのほったらかし温泉では、 時より吹くひんやりとした風のおかげで ゆっくりと温泉でのんびりできました。 個人の山を掘って温泉を作ったそうです。 アルカリ性のお湯ですが、加温しており、 保健所の指導で塩素消毒もされているようです。ちょっと残念ですね。 山の頂上に入口があります 入口・・・平日の朝なので人がいません 階段を下りてゆくと受付があります 男女わかれています 温泉の中ではカメラ撮影禁止ですから、 ほったらかしな露天風呂からの眺めはこんなかんじで 甲府盆地が一望できます。 温泉のあとはお朝ごはん 500円 なり。 外で食べるごはんっておいしいよね〰 昼は、カレー屋さんになるようです。
マイコプラズマ肺炎について「まとめ」 2018-07-25 09:53:21 | 日々のこと 熱は下がっても咳が長く続きます 潜伏期間が14〜21日と長いです 子供たちに感染しやすいけど、大人にも感染します ウイルスによる感染ではなく 細菌感染です
びっくり! 2018-07-18 20:55:14 | おでかけ 連日の猛暑・・・こんな日は、昼間は出かけないほうがよいのだと思う。 けれどけれど、出かけたい日もある。 でも、びっくりしたのが 昼ご飯を食べたお店のやる気のなさ・・・ 食材にこだわったお店だったのに、おいしかったのに・・・ 「14時店終わりなんで」といわれたり、会計500円も多く請求されたり 「ランチは、レシートでないんです」と言われたり・・・ びっくりなお店で、楽しく話をして、暑い一日が終わりました。
ルバーブで練り梅風〰 2018-07-14 17:59:07 | 手作り 人生初ルバーブを料理しました。 これで360グラム ジャムが一般的ですが、酸っぱくていやだといわれ いろいろレシピを検索して ☆こちら を発見! でも、ジャムも作ってみたくて、両方作ってみました。 ジャムの分量は、ルバーブ100gに砂糖50g 練り梅風の分量は、ルバーブ250gに塩20gとお水少々 ルバーブを刻んで、塩や砂糖をいれて 弱火で煮込むこと5分 シリコンのへらでつぶせるくらいすぐにルバーブが柔らかくなりました。 完成!右が練り梅風です なんだかどちらもすきかもルバーブいいかも