”冬のコンビニ”の定番、「肉まん」。
頭に具材が乗ってるから、分かり易い。
黒くて 不気味な「梅菜」は、
繊維は「春菊」みたいで、味は 「高菜」みたいな感じ。
「肉まん」は ”名まえだけ” で、肉は見当たらなかったけど
さっぱりしてて、見た目よりイケる。
初の「西安料理」!
練った小麦粉を押しつぶして、”乾燥させたパン”みたいなのを
せっせと 自分で ちぎって 渡せば
スープを入れて 持って来てくれる。
かなり固いから、終る頃には 手が痛くなるけど
面倒なら、お店の人にやってもらえばOK。
「高いスープ」と「安いスープ」は、”チケット”で色分け。
高いスープは、かなり濃厚だし
固いパンみたいなのも、スープを吸って
”すいとん”みたいになるから、お腹いっぱいに。