
今日のお勧めは、「白マグロ」と言われて注文してみた。
どんな物が出てくるかと思ってたら
真っ白なマグロ?が出来てきた!
恐る恐る食べてみると、トロに似た”脂の塊”って感じで
ワサビを沢山付けて食べても、無理!
でも、中には「美味しい」と言って食べる人もいるそう。
日本人の料理長が不在だったから、ネットで調べてみたら
シーチキンでお馴染みの「ビンナガマグロ」と判明。
一応、マグロだったんだ。
ちなみに、今日のお造り系は 生臭くてぐったり。
お正月明けで、活魚しか使っていないお店は 刺身自体がなかったけど
冷凍物だから、お刺身が食べられたんだけどね。
※北京「橋場」(日本料理店)
どんな物が出てくるかと思ってたら
真っ白なマグロ?が出来てきた!
恐る恐る食べてみると、トロに似た”脂の塊”って感じで
ワサビを沢山付けて食べても、無理!
でも、中には「美味しい」と言って食べる人もいるそう。
日本人の料理長が不在だったから、ネットで調べてみたら
シーチキンでお馴染みの「ビンナガマグロ」と判明。
一応、マグロだったんだ。
ちなみに、今日のお造り系は 生臭くてぐったり。
お正月明けで、活魚しか使っていないお店は 刺身自体がなかったけど
冷凍物だから、お刺身が食べられたんだけどね。
※北京「橋場」(日本料理店)