風に乗って

南京玉すだれ、皿回し、落語等…堺市より民生功績賞を受賞。日々の出来事を綴っています。

鶴二師匠のご実家の「みさを寿司」へ

2020-06-26 | グルメ
6月26日、「ころかふぇ」でランチの後は山ちゃんと地下鉄の西巽へ。
笑福亭鶴二師匠のご実家の「みさを寿司」さんへ。

番出口上がったところ、ここでアルバイトされているお弟子さんの夢二さんが出迎えてくれました。
なんか、昨夜から楽しみでドキドキ。

カウンター席をとっていてくれました。
鶴二師匠もこの後、遊喬師匠とお客様の三人で、すぐ後ろの席に来られるんですって?!😍

飲み物は冷酒と決めていました。
銘柄何にする?

ワタシの好みの「獺祭」にしました。

師匠たちの席でカンパ~イ🍺🍷



タコ・鱧・焼きナス・茗荷入りのヌタ・・冷酒にピッタリ



ヒラメのお造り



にぎりは・・ケンイカ、ハマチ、マグロ、ウニ、貝柱、アワビ、数の子、カニ、中トロ



よく食べたね~ホント美味しかったです😋

鶴二師匠のお母さま、おば様とも写真を撮っていただき



夢二さんと


嬉しい楽しい時間を過ごしました。

山ちゃん、久しぶりのお酒で顔がピンクに染まってます。
ワタシは酔っても顔に出ません。

鶴二師匠と夢二さんにお見送りいただき、有り難うございました。



また来たいね😊

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