Original Botanica

ガーデンプランナーの日々。

今年はギリで。

2014-05-08 | お庭
27日日曜日は
いつも忘れる夫の誕生日~。

日曜日の朝からバタバタ仕事に行き、
夕方の帰りの運転中

あー、今日はご飯作りたくないなー

とか考えてた。

やっばー!今日はかっちゃん誕生日!

今年も完璧、忘れていた!

ずうっと行きたかった湯布院「山椒郎」へ予約~
滑り込みで誕生日会出来ました( ̄^ ̄)ゞ

久々の新江先生の料理~只今の先生のテーマは美味しい「塩」と「醤油」

塩と醤油が泡泡になって乗っかったり
不思議なものがいっぱい出てきました。

先ずは糖度13度のトマトとトコブシを塩泡泡と粉末のオリーブオイル掛けて。

木の芽会えにフワッとパルメザンチーズを乗せて。

新玉ねぎの何とも言えないモチモチ焼き物。

と、何で出来てるでしょクイズをしながら食べていると

新江先生「料理の写真撮らなくていいの?」

私「あっ、忘れてたー(T_T)」

新江先生「おせーよ」

と久々の先生のお叱り突っ込みがあり、
(料理教室の生徒のときはかなり愛のムチを受けた)
ということで料理の写真は途中からです。


滑らかマッシュポテトに野菜が盛り付けられ、醤油が泡泡ソースになってます。




軽く揚げられた草餅の腕もの。




カツオのたたきは食べる直前に藁の煙でスモークされました。




ホウバ焼き。
手前にあるのはイチゴでピンクに染めた新玉ねぎ。



ゴディバのチョコか⁈と思って小箱を開けたら香の物が!



料理説明したいのですが、表現力のない私には無理です。

旬の天ぷらにはごぼうこんにゃくが揚げられていたり。

デザートにはイチゴにシャンパンが吹き込まれていたり。

90%野菜なのに満足度が高ーい。

何ですかね~やはり表現できない。

来月の私の誕生日も予約して帰りました~♪( ´θ`)ノ

杵築のお庭出来ました。



ガーデンデザイナー  川野 ルミ

    新築外構工事・ガーデン工事は
    ガーデンプロデュース Original Botanica(オリジナル ボタニカ)