盛岡の友人が送ってくれました。
これ、なんだか分かりますか?
photo by larala from OCNフォトフレンド
ウコギ と言うそうです。
さっとゆでて
刻んだ大根の味噌漬けと胡桃を入れてふりかけみたいに細かくして
熱々のご飯にかけて食べるとおいしいです。
それを子供の頃はホロホロと言いいました。
今でもそうかな?
この辺では売っている所ありませんね。
懐かしい味、これも春の味です。
これ、なんだか分かりますか?
photo by larala from OCNフォトフレンド
ウコギ と言うそうです。
さっとゆでて
刻んだ大根の味噌漬けと胡桃を入れてふりかけみたいに細かくして
熱々のご飯にかけて食べるとおいしいです。
それを子供の頃はホロホロと言いいました。
今でもそうかな?
この辺では売っている所ありませんね。
懐かしい味、これも春の味です。