月日の経つのは早いもので、もう2月も下旬です。
寒いさむと言いながらも、少しずつ春の気配は感じます。
日が長くなって来ています。
川原のネコヤナギもふっくらとして青空に映えます。
庭のスノードロップも春一番に咲いてます。
福寿草はまだ小さい硬い蕾ですが・・・。
庭の土が盛り上がって朝は踏みしめるとサクサクいってます。いい感触です。
そんな中で、お菓子作りは、シフォンケーキ‼
卵が余ると作ります。
今までは粉と一緒にベーキングパウダーの力を借りて
ふんわりふくらましていましたが
ベーキングパウダーを使わないで作る事に挑戦してます。
今月、もう3個も作っています。
やっと、コツが掴めてきました。
材料費が少なくて簡単に作れます。
安くておいしいです。
寒いさむと言いながらも、少しずつ春の気配は感じます。
日が長くなって来ています。
川原のネコヤナギもふっくらとして青空に映えます。
庭のスノードロップも春一番に咲いてます。
福寿草はまだ小さい硬い蕾ですが・・・。
庭の土が盛り上がって朝は踏みしめるとサクサクいってます。いい感触です。
そんな中で、お菓子作りは、シフォンケーキ‼
卵が余ると作ります。
今までは粉と一緒にベーキングパウダーの力を借りて
ふんわりふくらましていましたが
ベーキングパウダーを使わないで作る事に挑戦してます。
今月、もう3個も作っています。
やっと、コツが掴めてきました。
材料費が少なくて簡単に作れます。
安くておいしいです。