次回、第4回の素敵にアロマテラピーはハーブのお料理になります。
メニューにもございましたように、20種類のハーブの粉を使用してカレーを作ります。
そのカレーに使用するカレーつくりをしました。
簡単に作り方をご紹介しますね。
カレー粉のスパイスは、下記のように20種類のハーブの粉を使用いたします。
色とりどりできれいですよね。
まずはじめに、ターメリックをよく炒り、これらの粉をふるいにかけて炒るだけです。
ただ、焦がさないように15分ほど混ぜながらの作業になるので緊張します。
混ぜ合わさったところで一端終了です。
出来上がったカレーの粉を十分に冷ましてから、
瓶の中に入れて1か月~1か月半ほど熟成させます。
熟成は、熟成をさせれば、させるほどおいしくなるそうです。
7月の会までに美味しくなるよう熟成をさせます。
時々、瓶を振るとよいということです。
さて、このカレー粉の出来上がり具合がとても楽しみです。
次回の素敵にアロマテラピーの日程ですが、
30日に場所の予約にまいりますのでもう少しお待ちくださいませ。
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