今日の手抜きおかずは椎茸の肉詰め
あとピーマンの肉詰めも作った、
葱とひき肉を詰めるだけの簡単おかずでしたぁ~
えっ?レシピになってないって?
では
材料 ひき肉、葱、つなぎになる適当な物(おいおい)
卵、塩、コショウ、生姜、醤油、お好みでごま油など…
これをコネコネして椎茸とピーマンに詰める
あとは焼くだけ(蒸しでもOK)
ポン酢かレモン酢か柚子酢か…お好みで食べてね、
もちろんケチャップやソースでもOKですよ~、
椎茸は肉厚の物のほうが美味しいよ♪
あとピーマンの肉詰めも作った、
葱とひき肉を詰めるだけの簡単おかずでしたぁ~
えっ?レシピになってないって?
では
材料 ひき肉、葱、つなぎになる適当な物(おいおい)
卵、塩、コショウ、生姜、醤油、お好みでごま油など…
これをコネコネして椎茸とピーマンに詰める
あとは焼くだけ(蒸しでもOK)
ポン酢かレモン酢か柚子酢か…お好みで食べてね、
もちろんケチャップやソースでもOKですよ~、
椎茸は肉厚の物のほうが美味しいよ♪
eekoさんの干し柿に比べたら時間掛かってませんよ~
肉を挽くわけじゃなし~(笑)
玉ねぎのみじん切りも入れないし~
簡単だけど美味しいのでよく作るんですよ、
きたこさん、こんばんは~
つなぎ…今回は少し硬くなったパンを卸して使いました、
お麩ですかぁ~…いいこと聞きました、
今度試してみよう~、
お麩は好きなんですよ、お麩と卵を含め煮にして葱を入れます、
そして言うんです
「今日のオカズは麩! 金魚のような…麩!!」
お麩食べたくなりました~、
お麩を卵を絡めて焼く…明石焼きみたいやぁ~
これはアイデアですね、( ..)φメモメモ
pinky さんこんばんは~
いえいえ、時間掛かりませんよ~
フキの佃煮に比べたら三分の一掛からないと思いますよ~、
家庭料理の三原則は「安い、簡単、栄養バランス、」…かな?
ちなみに今日は鶏肉のカリカリ焼きでした、
グリーンアスパラも炒めました、
その他には2品…(茄子とアゲの焼いたもの)
全部ビールに合いそう~(爆)
ローズさんちの毎日の食卓ブログ(レシピ付き)を作って欲しいわ~!
それにしても、美味しいそう!!
きたこさん♪またまたいい情報をありがとうございます。
お土産で貰った麩を、どうしようかと、思案していたところです。
これなら、食べてくれるかも。
試してみま~す!
つなぎにテキトーなもの、
以前、ある番組で、お麩、
というのもありだと。
低カロリーでお薦め・・
だったはず。
ちなみに、ふやかしたお麩に
卵を絡めて焼くと
たこやきか?なおかずになるそうです。
私の場合はここまで作れば手抜きとは言わないよ~^^;
シッカリ良い主婦されてますねぇ~(^_-)-☆
しかし、最初小さい画像で見たときはたこ焼かと思ったわ~椎茸だったのね♪
美味しそうに焼けてる~(*^┐^*)ジュル~