ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

カボチャのスープ

2008-05-03 18:25:29 | 簡単おかず
裏ごししたカボチャの冷凍があります、
これを解凍して牛乳を加え、
コンソメで味付けしたら出来上がり~

コツは?
牛乳は何度かに分けて加えること、
生クリームを入れるとさらに美味しいです。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉詰め | トップ | タコパー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この手は私も・・・ (eeko)
2008-05-03 23:24:49
よく使います~(^^ゞ
頂いたカボチャとか安かった時に・・・
これでも結構賢い主婦してるときもあるのですよ~(*^m^*)
が~旦那はカボチャスープが嫌いなんじゃ~(-_-;)
だから~旦那が飲んでる横で、せっせと一人で・・・
返信する
eekoさん (ローズ)
2008-05-05 13:32:21
こんちは~
シンデレラのスープはやっぱり女の子のお好かなぁ~(笑)
美味しいし栄養あるのにねぇ~…
少し甘いからかなぁ?嫌いなのは、
その他のスープはどうですかね?
ジャガイモなら大丈夫かな?


返信する
南瓜も大好き (伊呂葉)
2008-05-06 15:10:14
こんにちは。

南瓜も美味しいですね。
我が家では、南瓜を味付けるときには、いきなり煮汁に入れないで、一口大に切った南瓜に多めの砂糖をまぶしておくんです。
しばらく、少なくても二時間くらいかな、そのままにしておいてからだし汁と酒と醤油で煮ます。
甘いもの好きには堪えられないですよぉ。

南瓜のスープももっぱら出来合いばかりですぅ~、ハハハ、私はあんまり料理しませんねぇ。

牛乳は大好きなのに、お腹を壊してしまうんですね。ですから、牛乳は南瓜やコーンのスープに入れて、飲むようにしているんですよ。

これからの季節は、冷やしても美味しいですね。
返信する
伊呂葉さん (ローズ)
2008-05-06 23:32:09
へぇ~…カボチャを砂糖でまぶしておいてから炊くんですかぁ~…
そうすると味がしみやすいのかな?

実は私はお料理にはお砂糖めったに使わないんですよ~…
でも、ちょっとやってみようかなぁ~(笑)

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事