ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

鰤の幽庵焼き

2019-05-20 18:20:33 | 簡単おかず
年末に漬け込み冷凍していた鰤、
今でも美味しく食べられます。


新しいガスコンロのグリルでお任せで焼いてみました。



これはいいわ!簡単!

ご飯も炊きました。



直火炊きのご飯と鰤とサラダとぬか漬けでーす。
鰤うまし!
毎年お嫁さんやムスメに持って帰らせてたけど、今年は我が家に沢山!
評判ええはずやわ、これは美味しいわ!!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガスコンロ | トップ | 梅干しに挑戦 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グリルで幽庵焼き♪ ()
2019-05-22 19:07:09
こんにちは。

>直火炊きのご飯と鰤とサラダとぬか漬け

わー、拝見しただけで垂涎ものです

ご主人さま調達の生きのいいお魚に、
最新多機能グリル、食卓がいっそう楽しくなりますね

お家のみなさんの笑顔も目にうかぶようです(^^)。
返信する
Unknown (ローズ)
2019-05-24 16:13:20
>猿さん
こんにちは、
手抜き主婦には頼もしい助っ人です。
タイマーもあるし、温度調節もあるし、

しばらくはグリル料理が続きそうです。
(^◇^)
返信する
ゆうあん焼き (楽美)
2019-05-30 06:31:00
こんにちは。
おお!年末の大量ブリがお役に立ってますね。
漬け魚は焦げやすいので、私はフライパン使うけど、
グリルでちょうどいい焼け具合ですね。
主食もおかずもできちゃうなんて、べんり!
返信する
Unknown (ローズ)
2019-05-30 19:52:08
>楽美さん、
こんばんは、
本当に美味しいレシピを教えてもらって感謝です。
毎年年末に漬け込み、子どもたちも喜んで持ち帰ってましたが、今回は我が家の保管用もありまして、
半年近く経った今でも美味しさは変わらずです。
今年の冬はもっと沢山漬け込んでおこうかと思います。
柚子の香りがとてもグッドです。( ^∀^)
料理男子の従兄にも写メしちゃいましたわ。
(兄弟みたいに育った従兄)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

簡単おかず」カテゴリの最新記事