ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

チヌの味噌漬け

2018-10-12 15:04:17 | 簡単おかず


チヌ、メッキ鯵、他には50センチ級の鯛、小さなハマチ、イトヨリなど。

鯛は帰郷の姉夫婦に食べてもらった。

チヌは味噌漬けにした。

味噌多すぎー、雑ですが…
味噌漬けは美味しいし、冷凍保存も出来るので、
オススメの魚料理です。

冬だと干物、夏は味噌漬けの我が家。

近年は味噌漬けが多いな。
味噌は麹入りがあればその方が良いみたい。

我が家には味噌汁用と味噌漬け用と、赤味噌とが冷蔵庫にある。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする