以前、ブログに書いたパルテノ。
最近コンビニで見かけないし、チョー簡単に作れるらしいのでやってみました。
お友達に勧められた、金のフタの『ブルガリア生乳100』で作ります。
酸味が少くて美味しくできるらしい。
作りますって言ってみたものの、リードを敷いたざるに入れて冷蔵庫に寝かすだけ。
30分くらいでかなり水が出ました。
ハチミツをかけると、もろにパルテノだよ。おいしい~
やっぱ普通に食べるより水分が少なくなってる分濃厚に感じるね。
バンバン作って毎日食べよう。
ロビモコにもちょっと食べさせてみたら、すっごい食いつきでした。
(何食べさせてもすごいんだけどね~)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます