5月1日にオープンしたばかりの『ホテル・ザ・ウエストヒルズ』の中のレストラン『RICETTA』でランチしてきました。
駐車場がグルっとまわって裏手にあるのでわかりにくい&環境悪し。
でもオープンしたばっかりのせいか、ホテルの方がサッと出てきて案内してくれたので迷わず停められました。
駐車場から出てきてホテルに入る所で発見。mitton?
ホテルは新しくて綺麗だけどビジネスホテル並みかなって感じ。高級感はありません。
入口の真横はコンビニだし、ホテルのフロント、ロビーも狭いし、なによりホテルなのにレストランが
イタリアン1店舗のみです。
まぁ、美味しければそれでいいけどね~。
ランチはメイン料理にビュッフェスタイルのちょっとした前菜とサラダバー。
デザートも2種類、ライチゼリーと小さいケーキが置いてあります。
オープンキッチンで作ってるの見えます。
お友達はお魚。鱈だったかな。
ワタシはチキンのマスタードソース。お味はなかなか美味しかったです。パンはちょっと期待外れだったかな。
2種類のデザートは結構ショボイので+345円でデザートブッフェも追加。
珈琲ゼリー、紅茶ゼリー。マチェドニア、イチゴのロールケーキ。
マンゴーのケーキは品切れになってました。ブッフェのわりには品数少なっ
まぁ+345円ですからね。充分です。ライチゼリー紅茶ゼリー珈琲ゼリーなどゼリー類多し。
でもどのゼリーも美味しいです。ケーキはふつー。
ランチは2時半までたけどホテルは時間制限なくゆーっくり過ごせるのがいいところ。
なんだかんだ3時過ぎまでいちゃった。(11時半にキタンダヨ)
ただ、駐車料金600円のうちレストランで食事した分150円しか引いてくれませんでした。
フツー利用者は無料だろ。450円も払うなら近くのコインパークとめりゃよかった。
(っていうか、長く居座りすぎか?)
とりあえずゴールデンウィーク後半1日目。超近場だけど楽しく過ごせました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます