職場の人から聞いて初めて知った、
白いたいやきの店「たいやき本舗 藤家」。
池袋の西口と東口に、いつの間にかオープンしてました。
なんか(白いたいやきのテーマソング)みたいのを“はなわ”が歌ってて、店の前で大音量で流してるという不思議な店(^o^;)
写真は、小倉あんと抹茶。
白い皮はもちもちしてて、たいやきの形をした白玉みたい。
トースターで焼くと表面はパリッとしてくるんだけど…はなわの歌同様、不思議な食感です(^3^)
白いたいやきの店「たいやき本舗 藤家」。
池袋の西口と東口に、いつの間にかオープンしてました。
なんか(白いたいやきのテーマソング)みたいのを“はなわ”が歌ってて、店の前で大音量で流してるという不思議な店(^o^;)
写真は、小倉あんと抹茶。
白い皮はもちもちしてて、たいやきの形をした白玉みたい。
トースターで焼くと表面はパリッとしてくるんだけど…はなわの歌同様、不思議な食感です(^3^)
米粉のお菓子ブーム(ふわふわ、もちもち食感)にも限度あったのかな(^o^;)
次は何が流行り出すのやら
コメントありがとです♪
白いたいやきは、その後割とあちこちの街で見かけますが、ブーム自体は・・・どうなんでしょうね~
確かに食感は新鮮だけど、何度も食べたいかと聴かれると、正直微妙な気が・・。
でも先日、店の前を通りかかったら、女子高生がたいやきのことを「超ヤバ~イ!」って言ってたから、、密かなブームはまだ続くのかもしれませんね(^.^)