福耳とうがらしのその後。
今回は、予てより目論んでいた肉味噌とのコラボレーション。
【材料】
福耳とうがらし 3本(種を取り除き細かく切る。
大辛が好きな方は種もどうぞ!)
豚ばら肉 100g(3~5ミリくらいの細切り。)
ニンニク 1片
しょうが ニンニクと同じくらいの量
味噌 80gくらい(好みで調整して!)
砂糖 大さじ4杯(これも好みで)
しょうゆ 大さじ2杯
みりん 大さじ3杯
サラダ油 適量
【作り方】
・みじん切りにしたショウガとニンニクを油で香りだしし、切った豚ばら肉を炒める。
・肉の色が変わって香ばしくなったら、福耳とうがらしを投入し、さっと炒め、砂糖・みりん・しょうゆ・味噌を加えて水分を飛ばすよう炒め煮して出来上がり。
さわやかな辛さと豚肉の香ばしさで、ご飯がすすむこと間違いなしの美味さ。
新米の季節にどうぞお試しあれ。
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