今回はお酒のアテ
市販で売ってるキムチ。
酸っぱいのが好みなら賞味期限がやばくなった方が発酵してて、酸っぱいです。
(私は、こちらの方が好き)
しかし、これにひと手間加えると居酒屋で出てくるメニューになるのです。
ごま油かけてみてください。
上から白ゴマ適当に降って出してるお店も多いです。
これだけで韓国風キムチに早変り。
というか、ごま油かけたら、なんでも韓国風の味っぽくなる気がします(;´_ゝ`)
市販で売ってるキムチ。
酸っぱいのが好みなら賞味期限がやばくなった方が発酵してて、酸っぱいです。
(私は、こちらの方が好き)
しかし、これにひと手間加えると居酒屋で出てくるメニューになるのです。
ごま油かけてみてください。
上から白ゴマ適当に降って出してるお店も多いです。
これだけで韓国風キムチに早変り。
というか、ごま油かけたら、なんでも韓国風の味っぽくなる気がします(;´_ゝ`)