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めも's kitchen その1

2017-01-16 19:30:07 | 日記とお知らせ
今回はお酒のアテ

市販で売ってるキムチ。

酸っぱいのが好みなら賞味期限がやばくなった方が発酵してて、酸っぱいです。
(私は、こちらの方が好き)

しかし、これにひと手間加えると居酒屋で出てくるメニューになるのです。

ごま油かけてみてください。

上から白ゴマ適当に降って出してるお店も多いです。

これだけで韓国風キムチに早変り。

というか、ごま油かけたら、なんでも韓国風の味っぽくなる気がします(;´_ゝ`)

予告 めも's kitchen

2017-01-16 17:56:53 | 日記とお知らせ
私は、、、

実は凄腕とは全く言わないがそれなりに料理のできる男である。

オフ会で会った事のない方々には謎に包まれた寝落ちする英国紳士かもしれないが、実際は比較的スケベな方であると自覚はしている。


世間ではイクメンとか言う横文字が横行しているようで、昔、私が通っていたパソコンスクールの卒業論文が「全国の雑煮」
もちろんコンクール的な意味合いもあったので、全員納得の文章で一位を狙ったが、佳作級であった。
ご年配の方には得票をいただきましたが(^^;

親父超人は比較的男の料理と多少そちら側をかじってなければ、味付けや見た目は許されるのである。

さあ。
お父さん。

マッスルショットの合間にできるレシピを私が公開しよう。
そして、マッスルショットをやってて良かった。
ではなく、ブログ見てて良かった。
と思われるような新たな試みです。

誰でもできるそこそこおいしいレシピを私なりに時々、ほんと時々アップします。

コメントでレシピ書いてもOKですよ。
郷土料理とか私は好きです。