りぞあかぶろぐ2
ココログで2006年から掲載してきたライフログ「りぞあかぶろぐ」の第2弾です。




 見出し画像は、発芽の時の写真です。

 現在ではもちろん、もっと盛大に。

 左の写真のように、すだれを貫通して伸びるほど、元気がいい状態ですが。

 どうも垂直に伸びる傾向があるようで、どうも横に伸びてくれません。

 なので、今年は、グリーンカーテンとしてはイマイチな状況。

 昨年、摘芯したら、脇芽が伸びなかったので、やらなかったのですけど。

 摘芯した方がいいという記事もあるので、やった方が良かったかな。

 まあ今年は摘芯なしで

前の記事へ2023ベランダガーデニング記事一覧次の記事へ



コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする




 土曜日午前中の仕事帰りに鉄鍋まぜそばという看板に誘われて入りました。

 ここもしょっちゅう店が変わる場所だなと思いつつ。昨年11月オープンとのこと。どこかで聞いたことのある名前だとおもったら、麺彩房を運営する大成食品さんの直営店だそうで。

 鉄鍋まぜそばは、石焼とは違って温めながら食べるという印象。ソースとか具材によって雰囲気が変わりそうな印象でした。

 数々のラーメン店を手掛けられている大成食品さんの新たな一手ですね。

(参考)グルメカテゴリのインデックス記事

 



コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


   記事一覧画像一覧フォロワー一覧フォトチャンネル一覧