りぞあかぶろぐ2
ココログで2006年から掲載してきたライフログ「りぞあかぶろぐ」の第2弾です。




 柴田屋酒店で買ったオレンジワインです。

 少しオリがあるオレンジで、さすがは自然派。

 1974年から有機農法に取り組んでいるそうで、オーガニックにこだわっているとのこと。

 

 



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 両国高校の南側に回り、大横川を超える場所にある時の鐘跡。

 この場所の左岸(西側)には、時の鐘があったそうで、この地点には、鐘木橋という橋が架けられていたそうです。

 両国方面に歩みを進めます。

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 有名なSPICY CURRY 魯珈 の近くにあるいかにも古びた店舗のカレー店です。

 このたび、2023カレーTOKYO百名店に選出されたそうです。

 いただいたのは、店名と同じ牛すじカレー。和風な感じですね。

(参考)グルメカテゴリのインデックス記事

 



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 まずは、腹ごしらえ。この日は、実は早稲田のカレー店に立ち寄ってから行こうとしていたのですが、行列のため、転進してきたので少々、時間が遅くなっていました。

 近辺のカレー店で検索してチョイスしたのがこのお店。

 少し歩きましたけど。

 いかにも街のインネパカレーという雰囲気ですが、スパイシーで美味しかったですね。街のインネパカレーという単語が近年、違和感がなくなるくらい、普及・定着しましたね。時々、逆に甘さがきつい店があるのが、気になるところです。

 食事を終え、スタンプラリーポイントに向かいます。

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(参考)グルメカテゴリのインデックス記事



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 京都の京丹後市にある木下酒造さんのお酒。

 木下酒造さんは、天保13年創業の老舗。外国人の杜氏の方を迎え、凝った酒づくりをされているようです。

 生酒らしい吟醸感のある美味しい味わいでした。

 



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