真だらことつきこんにゃくの煮付け 2006-12-04 23:30:54 | その他 今日は 真だらのこっことつきこんにゃくの煮付け たらが出てくるこの季節に食べたい一品 作り方 醤油、砂糖、酒で甘辛く 味がしみ込むまでじっくり煮付ける 最後に、生姜の絞り汁を少々 スーパーのお魚コーナーの近くに来ると た~らこ~た~らこ~ といつも流れていて子供も口ずさむ 私もついつい覗いてしまうたらこコーナー いわゆるたらこのとなりに真だらのこっこ ちゃんとつきこんにゃくもそばに置いてあって こんにゃく取りに戻らなくてもOK もちろん 食べたくなる スーパーの思惑どおり買ってしまう ご飯の進む 冬のおいしい一品 #今日の献立 « クリスマスオーナメント | トップ | 簡単! たらこ たっぷり ... »