簡単につるんとサトイモの皮がむける!の巻き 2006-12-02 02:19:45 | 裏技 今日のさといものグラタンは不評でしたが ひとつお勉強になったことがあります それは 簡単につるんとサトイモの皮がむける そんな裏技があったんですね みんな知っててやってることなのかしら 私は知らなかった 良く洗ったサトイモを皮付のまま水からゆでる そして 熱いうちにフキンでサトイモの端を押すと つるんとおもしろいぐらい簡単に出てきます でやってて、面白そうだったので 試してみたらホント つるんと出てくる もう感激でした やっぱり料理は楽しいね ポイントためてお小遣い稼ぎ #グルメ・クッキング « サトイモとたらこの和風グラタン | トップ | クリスマスオーナメント »