これは 先週の木曜日のお話
学校の講習会で うどん作り体験に行ってきました
製粉所の中でのうどん作りだったのですが
と~ても面白かったです
足で踏んで~ 伸ばして
均等に切るのが難しい~
茹でたうどんは コシの強いタイプで
私は 好きかも
太く切りすぎると 食べるのが大変かも
自分で打ったうどんはお持ち帰りが出来きて
お昼の試食もいろ~んなお味で楽しめて
お土産の国産小麦粉と
おいしいホットケーキミックスを頂いちゃった
(ここのホットケーキミックスは なんだかおいしいだよね しかもあまり市販されてない)
これで 無料でやってくれて うれしい限り
もう 楽しいし すっごいおいしかったし 大満足~
今度 家でも作ってみようと思ってま~す