ワタクシ、チーズが大好きです。
(牛乳は大キライ)
チーズを使った料理なんてツボのツボ。
ケーキもチーズケーキが一番好きです!ベークドでもレアでもどっちもOK!
パンだってチーズがかかってるとウキウキします。
好き嫌いの別れるブルーチーズも好きで、そのままよりもハチミツかけたり
クラッカーと食べたり、パスタソースにしたりで大好きです。
そんな私にとってイタリアはパラダイス!
(詳しくは後で旅行記書きますが)
イタリアのスーパーには見たことのないチーズや
パルミジャーノだけでも数種類!しかも安い!
リコッタもペコリーノロマーノも安い!
あぁ~日本にこの価格でチーズがあったら~と思わずにいられません。
肉類の持込は禁止されてますが、チーズはOK!
真空パックされているものは全く問題ないけど
じゃあモッツァレラは???
パックには入ってるけど周り水だし・・・。大丈夫なのかしら??
と思いながらも1個日本にお持ち帰り。
日本に帰ってから開けてみたけどノープロブレム!
本場のモッツァレラはコクが違う。あと伸びも違う 笑
お餅みたいにみにょ~~~~んて伸びます。
そのモッツァレラを使ってナスのグラタンを作りました。
アップアップ!
美味しかった~
また行ったら絶対もっと買ってこよう!
(牛乳は大キライ)
チーズを使った料理なんてツボのツボ。
ケーキもチーズケーキが一番好きです!ベークドでもレアでもどっちもOK!
パンだってチーズがかかってるとウキウキします。
好き嫌いの別れるブルーチーズも好きで、そのままよりもハチミツかけたり
クラッカーと食べたり、パスタソースにしたりで大好きです。
そんな私にとってイタリアはパラダイス!
(詳しくは後で旅行記書きますが)
イタリアのスーパーには見たことのないチーズや
パルミジャーノだけでも数種類!しかも安い!
リコッタもペコリーノロマーノも安い!
あぁ~日本にこの価格でチーズがあったら~と思わずにいられません。
肉類の持込は禁止されてますが、チーズはOK!
真空パックされているものは全く問題ないけど
じゃあモッツァレラは???
パックには入ってるけど周り水だし・・・。大丈夫なのかしら??
と思いながらも1個日本にお持ち帰り。
日本に帰ってから開けてみたけどノープロブレム!
本場のモッツァレラはコクが違う。あと伸びも違う 笑
お餅みたいにみにょ~~~~んて伸びます。
そのモッツァレラを使ってナスのグラタンを作りました。
アップアップ!
美味しかった~
また行ったら絶対もっと買ってこよう!