25日搬入の為上京。
搬入開始が午後5時からで、うちの会社でも一番の大物なので
何時間かかるんだろ・・・と思ってましたが、サクサクと進み1時間ほどで終了。
その後業者さんと打ち合わせを兼ねた飲み会になったのですが
相手の方が「韓国料理はお好きですか?」と。
「大好きです!」と韓国人が経営するお店に行きました。
とっても人気らしく店内は満席で、在日の方もたくさん。
そこで海鮮チヂミやプルコギや豚カルビを注文したのですが
ボリュームもあるし美味しいしで混むのが納得。
追加でサムゲタンを注文。
これがまた・・・美味しかったんですわ・・・・。
しかも体に良さそう。
で、飲んでいるときに業者さんが「まっこり」を樽で注文。
・・・かなりの量です。
飲んでみたら、全然いやみがなくむしろ乳酸菌飲料のような・・
カルピスのような・・・
日本酒や焼酎よりも飲みやすいのです。
そう話したら
「でしょ!?
でも飲みすぎると2時間後に腰に来ますから、気をつけてください。
ていうかまっこりなんて勧める男とは飲まないほうがいいですよ!
目的がなんだか分かったもんじゃないですから。」
・・・・・。
・・・・・・・・。
なるほど・・・。
搬入開始が午後5時からで、うちの会社でも一番の大物なので
何時間かかるんだろ・・・と思ってましたが、サクサクと進み1時間ほどで終了。
その後業者さんと打ち合わせを兼ねた飲み会になったのですが
相手の方が「韓国料理はお好きですか?」と。
「大好きです!」と韓国人が経営するお店に行きました。
とっても人気らしく店内は満席で、在日の方もたくさん。
そこで海鮮チヂミやプルコギや豚カルビを注文したのですが
ボリュームもあるし美味しいしで混むのが納得。
追加でサムゲタンを注文。
これがまた・・・美味しかったんですわ・・・・。
しかも体に良さそう。
で、飲んでいるときに業者さんが「まっこり」を樽で注文。
・・・かなりの量です。
飲んでみたら、全然いやみがなくむしろ乳酸菌飲料のような・・
カルピスのような・・・
日本酒や焼酎よりも飲みやすいのです。
そう話したら
「でしょ!?
でも飲みすぎると2時間後に腰に来ますから、気をつけてください。
ていうかまっこりなんて勧める男とは飲まないほうがいいですよ!
目的がなんだか分かったもんじゃないですから。」
・・・・・。
・・・・・・・・。
なるほど・・・。