私スープが好きです。ミネストローネもコーンスープもカボチャのポタージュも。
要は汁物が大好きなのです。
特にこの時期あったか~い湯気がほわほわ~とたって
アチアチのスープを飲むときは幸せです。
で、ジャガイモが残っていたのでチャウダーを作りました。
クラムがなかったのでクラムなし 笑
あとはベーコンと玉ねぎで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3f/29e63e87f59dfcea2ca279141355c1df.jpg)
夜の10時過ぎに作り出し・・・
朝ごはんにしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2d/4eab7781e5a00174bf989597ab11a259.jpg)
ちょっととろみが少なかったな~
次回またがんばろ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
要は汁物が大好きなのです。
特にこの時期あったか~い湯気がほわほわ~とたって
アチアチのスープを飲むときは幸せです。
で、ジャガイモが残っていたのでチャウダーを作りました。
クラムがなかったのでクラムなし 笑
あとはベーコンと玉ねぎで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/3f/29e63e87f59dfcea2ca279141355c1df.jpg)
夜の10時過ぎに作り出し・・・
朝ごはんにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/2d/4eab7781e5a00174bf989597ab11a259.jpg)
ちょっととろみが少なかったな~
次回またがんばろ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
じゃがいもは面取りをあえてしなかったから
いい感じにほぐれたよ~ 笑
野菜類(今回はじゃがいも・玉ねぎ・ベーコン)を切って炒めてコンソメで煮て
煮てる間にホワイトソースを作って
そこに野菜を入れてあとはスープで伸ばしていって
最後にシメジを炒めたのを加えて
パセリふってできあがり
だったんだよね~ 笑
煮詰めると濃くなるから最後にはパスタで
スープスパにしたよ
なんか浜とかのBBQとかで 笑
あさりは缶詰もあるから便利ですよね~!
ミネストローネは私も大好きですよ~♪
おイモのチャウダーって、どうやって作るの??
ミキサー使用???
ワタシが作るスープは、
カンタンな、豆乳スープばっかりだなぁ
たぶん私がつくると、いつの間にかトマトが入って赤いスープ(ミネストローネもどき…?)になっちゃうと思います。
先日アサリのかわりにはまぐりでパスタのソース作りましたが、やっぱアサリに軍配があがっちゃいますね!