私スープが好きです。ミネストローネもコーンスープもカボチャのポタージュも。
要は汁物が大好きなのです。
特にこの時期あったか~い湯気がほわほわ~とたって
アチアチのスープを飲むときは幸せです。
で、ジャガイモが残っていたのでチャウダーを作りました。
クラムがなかったのでクラムなし 笑
あとはベーコンと玉ねぎで。
夜の10時過ぎに作り出し・・・
朝ごはんにしました
ちょっととろみが少なかったな~
次回またがんばろ~
要は汁物が大好きなのです。
特にこの時期あったか~い湯気がほわほわ~とたって
アチアチのスープを飲むときは幸せです。
で、ジャガイモが残っていたのでチャウダーを作りました。
クラムがなかったのでクラムなし 笑
あとはベーコンと玉ねぎで。
夜の10時過ぎに作り出し・・・
朝ごはんにしました
ちょっととろみが少なかったな~
次回またがんばろ~
たぶん私がつくると、いつの間にかトマトが入って赤いスープ(ミネストローネもどき…?)になっちゃうと思います。
先日アサリのかわりにはまぐりでパスタのソース作りましたが、やっぱアサリに軍配があがっちゃいますね!
おイモのチャウダーって、どうやって作るの??
ミキサー使用???
ワタシが作るスープは、
カンタンな、豆乳スープばっかりだなぁ
なんか浜とかのBBQとかで 笑
あさりは缶詰もあるから便利ですよね~!
ミネストローネは私も大好きですよ~♪
野菜類(今回はじゃがいも・玉ねぎ・ベーコン)を切って炒めてコンソメで煮て
煮てる間にホワイトソースを作って
そこに野菜を入れてあとはスープで伸ばしていって
最後にシメジを炒めたのを加えて
パセリふってできあがり
だったんだよね~ 笑
煮詰めると濃くなるから最後にはパスタで
スープスパにしたよ
じゃがいもは面取りをあえてしなかったから
いい感じにほぐれたよ~ 笑