お客様から誘われて、食事に行ってきました。
前回と同じく日航ホテル新潟のセリーヌさんです。
前回はお魚尽くしのコースでしたが、今回は
”北陸新幹線開業記念 ディナーコース”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/75/976b6c16fc66cb44b96d1399570812d9.jpg)
ノンアルコール梅酒です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/70/f3beaa885e25284b410553d4c28eb26e.jpg)
~メニュー~
・サラダ・オードブル ブッフェ
オードブルとサラダはビュッフェ形式になってますが
お店には私とお相手しかいないため、必要に応じて作ってくれるような形でしたw
イカリング・カボチャサラダ・イカのバジル和え・鶏ササミのバルサミコだったかな。
一口サイズのオードブルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ab/a1f6fd4b5c1e9b61c20c6df4b9987ed9.jpg)
トマトの冷製スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8e/3ee2f6c7e094e7c8696ca51cb1c293f4.jpg)
スープは 鴨の治部煮洋風スタイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e7/3218c46bc8b16184475906af2c30632a.jpg)
うーんとね・・・
前回もなんだけど、スープ系が若干残念・・
なんだろうなぁ・・
鴨に合わせる為なんだろうけど味が少し濃いめ。
暑い時期だから普通にヴィシソワーズとかがいいかも。
・アクアパッツァ 石川のいしる仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/58/16c376c3e1e6c8c2d0e76fa30cd65c91.jpg)
魚のダシが良く出ていていしると合って美味しかったです!
オリーブもたくさん入ってて幸せでした。
*いしるとは石川県の魚醤です。
・にいがた和牛ランプのロティ
ソースが3種類から選べました。
赤ワイン・和風・マスタード 迷うことなく赤ワインを選択
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c1/269669f8b96ba8368d97d28368f92820.jpg)
よくあるコメントで申し訳ないですが、お肉、口に入れたらとろけました。
久しぶりに噛まないで溶けていくお肉食べたw
おいしかったです。
・びわのタルト ヨーグルトソルベを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/11/d2f1d641f5bab7579305318b60098804.jpg)
びわを使ってるって珍しい。
果肉が柔らかすぎず、固すぎず。美味しかったです。
ヨーグルトのソルベが口当たりさっぱり。一気に清涼感が増しました。
・コーヒー
こちらの珈琲は、アメリカンタイプじゃないんですよ。
どっちかというと濃いめです。
営業は一応9時までのようですが、前回は私達入れて二組。
今回もそんなだったのですが、8時過ぎに家族連れが入ってきて
急にスタッフがばたばたになりました。
いつもは結構のんびり珈琲のおかわりとかお水を入れたりしてくれるのだけど。
でもゆったりとお食事できました
前回と同じく日航ホテル新潟のセリーヌさんです。
前回はお魚尽くしのコースでしたが、今回は
”北陸新幹線開業記念 ディナーコース”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/75/976b6c16fc66cb44b96d1399570812d9.jpg)
ノンアルコール梅酒です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/70/f3beaa885e25284b410553d4c28eb26e.jpg)
~メニュー~
・サラダ・オードブル ブッフェ
オードブルとサラダはビュッフェ形式になってますが
お店には私とお相手しかいないため、必要に応じて作ってくれるような形でしたw
イカリング・カボチャサラダ・イカのバジル和え・鶏ササミのバルサミコだったかな。
一口サイズのオードブルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/ab/a1f6fd4b5c1e9b61c20c6df4b9987ed9.jpg)
トマトの冷製スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8e/3ee2f6c7e094e7c8696ca51cb1c293f4.jpg)
スープは 鴨の治部煮洋風スタイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/e7/3218c46bc8b16184475906af2c30632a.jpg)
うーんとね・・・
前回もなんだけど、スープ系が若干残念・・
なんだろうなぁ・・
鴨に合わせる為なんだろうけど味が少し濃いめ。
暑い時期だから普通にヴィシソワーズとかがいいかも。
・アクアパッツァ 石川のいしる仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/58/16c376c3e1e6c8c2d0e76fa30cd65c91.jpg)
魚のダシが良く出ていていしると合って美味しかったです!
オリーブもたくさん入ってて幸せでした。
*いしるとは石川県の魚醤です。
・にいがた和牛ランプのロティ
ソースが3種類から選べました。
赤ワイン・和風・マスタード 迷うことなく赤ワインを選択
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/c1/269669f8b96ba8368d97d28368f92820.jpg)
よくあるコメントで申し訳ないですが、お肉、口に入れたらとろけました。
久しぶりに噛まないで溶けていくお肉食べたw
おいしかったです。
・びわのタルト ヨーグルトソルベを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/11/d2f1d641f5bab7579305318b60098804.jpg)
びわを使ってるって珍しい。
果肉が柔らかすぎず、固すぎず。美味しかったです。
ヨーグルトのソルベが口当たりさっぱり。一気に清涼感が増しました。
・コーヒー
こちらの珈琲は、アメリカンタイプじゃないんですよ。
どっちかというと濃いめです。
営業は一応9時までのようですが、前回は私達入れて二組。
今回もそんなだったのですが、8時過ぎに家族連れが入ってきて
急にスタッフがばたばたになりました。
いつもは結構のんびり珈琲のおかわりとかお水を入れたりしてくれるのだけど。
でもゆったりとお食事できました