栃木の名産らしいです。
職場の人が、へしこが好きとのことで、話題つくりも兼ねて、お昼ごはんのときに持ってこられていました。
珍味はけっこう好きなので、私もおすそ分けしてもらい、おべんとうのおかずの追加でいただくことに。
保存食なだけあって、塩辛い!
ちびちび食べました。かなりくせがありますが、けっこう好き。
このままお弁当のおまけおかずではもったいなかったので、半分持って帰って、お酒のおつまみとしていただきました。
このお酒もいただき物ですが、へしこをもらった人と同一人物です!
高知の「司牡丹」という会社の「船中八策」という超辛口の日本酒。
へしこをちびちび食べながら、お酒をちびちび。
相乗効果で、どっちも互いに引き立たせていました。
おいしい~
へしこは、半分残して、また後日に楽しむことにします。
職場の人が、へしこが好きとのことで、話題つくりも兼ねて、お昼ごはんのときに持ってこられていました。
珍味はけっこう好きなので、私もおすそ分けしてもらい、おべんとうのおかずの追加でいただくことに。
保存食なだけあって、塩辛い!
ちびちび食べました。かなりくせがありますが、けっこう好き。
このままお弁当のおまけおかずではもったいなかったので、半分持って帰って、お酒のおつまみとしていただきました。
このお酒もいただき物ですが、へしこをもらった人と同一人物です!
高知の「司牡丹」という会社の「船中八策」という超辛口の日本酒。
へしこをちびちび食べながら、お酒をちびちび。
相乗効果で、どっちも互いに引き立たせていました。
おいしい~
へしこは、半分残して、また後日に楽しむことにします。