わずかに一つ植えた胡瓜ですが
次から次とできますよ
胡瓜はそのままでも食べますが
多くは酢の物などにもしますし
ポテトサラダでも食べています
それでもたくさんできますので
輪切りにして干します
途中で裏返してまた干します
それをビニール袋に入れ
麺つゆを入れて半日以上置きます
いいお漬物にもなりますし
酒の肴にも重宝してます
次から次とできますよ
胡瓜はそのままでも食べますが
多くは酢の物などにもしますし
ポテトサラダでも食べています
それでもたくさんできますので
輪切りにして干します
途中で裏返してまた干します
それをビニール袋に入れ
麺つゆを入れて半日以上置きます
いいお漬物にもなりますし
酒の肴にも重宝してます
ありごとうございます。
新しいメニューができました。
酢の物が多いですが浅付けにします。
ただ長くおいて置くと柔らかくなって触感が無くなります。
干して水分を取れば良いですね。
全ては酒の肴になり得るということですね(≧▽≦)
お酒も進みそうですね、
忘れなければキュウリの天日干しの漬物トライしてみたいです
関東は今週いっぱいまだ雨のようです、太陽から見放されてます。
なんやかんやと理由をつけてだらだらと飲み会、
いかカノの盆休みですぅ~~~(~_~;)ウゥ~~~ン
お酒もすすみますね
夏場のビールのツマミにピッタリでしょう。
飲み過ぎないようにして下さい。
1本100円でびっくりしましたよ。
そんなに大きな綺麗な胡瓜でもないのに(^^ゞ
野菜の高騰は覚悟してましたが、お盆も重なって財布に厳しい価格です(^_^;)
サラダと利用範囲が多いですね。
一本一本買えれば良いのですが、数本づつ
袋に入っているので開けてみるとシワシワに
なって水分が抜けているのが結構あります。
このお盆の期間中は野菜の高騰で財布は何時も
空っぽに近いです。