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ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう

胡瓜採り酒の肴の一夜漬け

2017-08-15 | 日記
わずかに一つ植えた胡瓜ですが
次から次とできますよ
胡瓜はそのままでも食べますが
多くは酢の物などにもしますし
ポテトサラダでも食べています
それでもたくさんできますので
輪切りにして干します
途中で裏返してまた干します
それをビニール袋に入れ
麺つゆを入れて半日以上置きます
いいお漬物にもなりますし
酒の肴にも重宝してます


コメント (26)    この記事についてブログを書く
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26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新メニュー (釣り好き神子)
2017-08-15 07:26:47
胡瓜の料理、輪切りにして干すとは考えたことがありませんでした。
ありごとうございます。
新しいメニューができました。
酢の物が多いですが浅付けにします。
ただ長くおいて置くと柔らかくなって触感が無くなります。
干して水分を取れば良いですね。
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も-にんぐ! (getteng)
2017-08-15 07:31:59
三面相さん
全ては酒の肴になり得るということですね(≧▽≦)
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おはようございます (imaipo)
2017-08-15 07:42:32
へー美味そうですね漬物、自家製の物で
お酒も進みそうですね、
忘れなければキュウリの天日干しの漬物トライしてみたいです
関東は今週いっぱいまだ雨のようです、太陽から見放されてます。
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おはようございます (いかちゃん)
2017-08-15 09:01:13
おぉ~~~、こんなのがありましたか、やってみますぅ~~~

なんやかんやと理由をつけてだらだらと飲み会、
いかカノの盆休みですぅ~~~(~_~;)ウゥ~~~ン
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おはようございます (ヒューマン)
2017-08-15 09:03:33
ヒューマンにはできない技 尊敬してしまいます
お酒もすすみますね
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Unknown (長野のいごっそう)
2017-08-15 11:07:25
胡瓜の漬物美味しそうですね。
夏場のビールのツマミにピッタリでしょう。
飲み過ぎないようにして下さい。
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こんにちは♪ (ベル)
2017-08-15 12:09:50
いいなぁ~いいなぁ~、昨日胡瓜が欲しくてスーパーで見たら、
1本100円でびっくりしましたよ。
そんなに大きな綺麗な胡瓜でもないのに(^^ゞ
野菜の高騰は覚悟してましたが、お盆も重なって財布に厳しい価格です(^_^;)
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こんにちは~ (蓮の花)
2017-08-15 12:51:59
キューリはそのまま食べたり酢漬けにしたり
サラダと利用範囲が多いですね。
一本一本買えれば良いのですが、数本づつ
袋に入っているので開けてみるとシワシワに
なって水分が抜けているのが結構あります。

このお盆の期間中は野菜の高騰で財布は何時も
空っぽに近いです。
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釣り好き神子さん (三面相)
2017-08-15 13:46:41
そうですね、干して水分を取っておけばいいということですね。
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gettenngさん (三面相)
2017-08-15 13:47:45
そうなんですよ、僕の作るものは酒の肴がほとんどですね。
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