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ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう

初取りの胡瓜の酢もの酒の友

2017-07-24 | 日記

胡瓜もひとつ植えました
花が咲いたかと思うと
あっという間に大きくなって
数日で収穫ですよ
胡瓜はいつも酢ものです
魚を少し入れますし
最後にもずくも使っています


コメント (19)    この記事についてブログを書く
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19 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (imaipo)
2017-07-24 07:41:36
自家製のキュウリ新鮮で美味いでしょうね
散策路ではゴウヤの花が見られます。
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も-にんぐ! (getteng)
2017-07-24 09:01:27
三面相さん
自分で育て、自分で調理して酒とともに腹におさめる・・・これが循環というものですね。
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おはようございます♪ (ベル)
2017-07-24 09:31:47
去年プランターで挑戦しました(^^)
数本できたけど、やっぱり採り立ちは凄く美味しかった。
今年は作らず、来年はまた頑張って作ろう。
プチトマトもね、マリネが美味しかったから(笑)
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おはようございます (ヒューマン)
2017-07-24 09:48:01
キュウリもやるのですか
ヒューマン ダメですね 何もできません
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お早うございます (golfun)
2017-07-24 09:49:04
可愛いキュウリの花ですね。
今の時期、きゅうりの酢物は酒の前肴には最高ですね。
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こんにちは~ (蓮の花)
2017-07-24 12:00:32
今頃実るキューリは新鮮で美味しいですね。
サラダや酢物、大好きでよく食べますよ。
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imaipoさん (三面相)
2017-07-24 12:07:01
そうですよ、自家製のものは安全安心感もあっていいものですよ。
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gettenngさん (三面相)
2017-07-24 12:08:10
自分で育てるまではいいのですが自分で調理は情けないかもですね、アハハ
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ベルさん (三面相)
2017-07-24 12:09:11
そうそう、トマトも作りました、間もなく食べられるかもまた載せましょう。
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ヒューマンさん (三面相)
2017-07-24 12:10:31
少しだけなら何でも出来ますよ、少しやってみてください。
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