前回の「白雪麦酒」の続きです。
食事のメニューの一部です。



ベルギー料理から洋食、和食に至るまで幅広いメニュー構成。ありきたりのものは少なく、
多国籍と言っていいと思います。


ベルギービールには定番の「ムール貝 ガーリック(S)」を頂きます。ルクルーゼで熱々
でサーブされます。Sにしては結構入っています。


こちらは幸民麦酒。幕末の日本人が初めて造ったと言われるビールを再現したものです。乾
いた草系のホップの香りに、ベルギー酵母による香り。そしてモルトの芳醇な香りが漂い、
複雑な香りになっています。モルトの旨味は中程度で、酸味が適度に効いています。日本の
古いレシピとはいえ、かなりベルギーしています。旨い。でも複雑なお味です。



こちらは「鱧湯引き」。淡路産の朝獲れの鱧だそうです。関西らしい一品。梅肉のソースが
良く合う。日本酒が欲しくなります。


こちらは香雪。酒米の山田錦を使用し、清酒酵母とベルギー酵母で醸造した低アルコールビー
ル。ベルギー酵母によるハーブ系の香りにややフルーティな香りを感じます。モルトの旨味は
やや控え目でお米の優しい感じ。ほどよい酸味がアクセントで、ホップの苦味がやや控え目な
がらも心地よく響きます。旨い。面白く優しいビール。
久し振りにこちらのビールを頂きましたが、超ベルジャンになり前より個性的で本格的になり
ました。ビール業界におけるベルギービールのフロンティアが、また新たな領域を開拓してい
るように思えました。



隣の売店ではこちらの地ビールを含め、日本酒、ベルギービールなど、小西酒造が扱う各種商品
を購入することができます。
長寿蔵
兵庫県伊丹市中央3-4-15
TEL:072-773-1111
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あああ
食事のメニューの一部です。



ベルギー料理から洋食、和食に至るまで幅広いメニュー構成。ありきたりのものは少なく、
多国籍と言っていいと思います。


ベルギービールには定番の「ムール貝 ガーリック(S)」を頂きます。ルクルーゼで熱々
でサーブされます。Sにしては結構入っています。


こちらは幸民麦酒。幕末の日本人が初めて造ったと言われるビールを再現したものです。乾
いた草系のホップの香りに、ベルギー酵母による香り。そしてモルトの芳醇な香りが漂い、
複雑な香りになっています。モルトの旨味は中程度で、酸味が適度に効いています。日本の
古いレシピとはいえ、かなりベルギーしています。旨い。でも複雑なお味です。



こちらは「鱧湯引き」。淡路産の朝獲れの鱧だそうです。関西らしい一品。梅肉のソースが
良く合う。日本酒が欲しくなります。


こちらは香雪。酒米の山田錦を使用し、清酒酵母とベルギー酵母で醸造した低アルコールビー
ル。ベルギー酵母によるハーブ系の香りにややフルーティな香りを感じます。モルトの旨味は
やや控え目でお米の優しい感じ。ほどよい酸味がアクセントで、ホップの苦味がやや控え目な
がらも心地よく響きます。旨い。面白く優しいビール。
久し振りにこちらのビールを頂きましたが、超ベルジャンになり前より個性的で本格的になり
ました。ビール業界におけるベルギービールのフロンティアが、また新たな領域を開拓してい
るように思えました。



隣の売店ではこちらの地ビールを含め、日本酒、ベルギービールなど、小西酒造が扱う各種商品
を購入することができます。
長寿蔵
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あああ
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