ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

いつも大盛況 伊豆高原ビール(最終回)

2015-11-03 06:48:58 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「伊豆高原ビール」の続きです。


次に頂いたのは黒スタウトです。

     

     

ロースト香がガツーンと香る。モルトの旨味はややしっかりで、ホップの苦味もしっかり。ローストモルトによる苦味もしっかり効く。酸味は無く後味しつこくない。ロースト香が豊かでややドライな、バランスとれたドライスタウトです。旨い!これは良く出来ています。ジョッキではなく、他のグラスで飲みたい。

     

注文していた「漁師の三種どんぶり膳」が到着。3種のどんぶりを味わえる贅沢な御膳です。

     

こちらが贅沢な「漬け丼」。サーモン、イクラ、アジ、イカなど多彩な魚貝の贅沢なハーモニー。

     

こちらは「まかない丼」。わさびの入ったとろろ芋がまぐろと合って美味い。

     

そしてこちらが「駿河丼」。シラスたっぷり美味い。ご飯が進みます。

     

     

最後は季節限定ビール「天城越え」で締め。なんせデフォがジョッキサイズなので、種類を多く飲めません。こちらはWIPAとのこと。モルトの芳醇な香りとハイアルコールな香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味もしっかり。モルトの香りをホップの苦味が引き締めるストロングエールです。旨い!こちらもなかなかの出来です。しかしジョッキサイズなので効きますね。

これにて今回は終了。やはり醸造所で飲むこちらのビールはフレッシュで旨い。すごくコンディションの良さを感じます。ビールのサーブ温がもっと高くなるとさらに良い感じになりそうです。食事に合うようにモルト感控え目に造っている印象を受けました。



伊豆高原ビール本店
静岡県伊東市富戸1103
TEL:0557-51-3000

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あああ     

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