前回の「テタールヴァレ」の続きです。
店内は多くのお客さんで賑わっています。



案内されたのは奥の醸造所かぶりつきの席。ビール紀行家にとっては願ってもない特等席です。ガラス越しに醸造所の様子が見えます。発酵タンクは200l×2基。冷蔵室にて貯酒とのこと。超マイクロブルワリーですね。

こちらがビールのサーバー。お店の柱にタップがくっついているようで個性的。タップ数は6本でした。

この日のビールのメニューです。自家醸造ビール3種にゲストビール1種。そしてプラス、レベンブロイ1種の合計5種類でした。ゲストビールは奈良県のゴールデンラビットのビールでした。


最初は「白 ヴァイツェン」から頂きます。ゴールデンラビットのブルワーの方との合作だそうです。抑え目のフェノール香とミントっぽいホップの香り。モルトの旨味はやや抑え目でドライ。ホップの苦味がやや抑え目ながら心地よく効く。旨い。一杯目に最適なサッパリ頂けるややホッピーなハイブリッドなヴァイツェンです。個性的ですね。
(続く)
ブリューパブ テタールヴァレ
大阪府大阪市中央区大手通1-1-2 アトランティス21ビル1F
TEl:06-6809-5229
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あああ
店内は多くのお客さんで賑わっています。



案内されたのは奥の醸造所かぶりつきの席。ビール紀行家にとっては願ってもない特等席です。ガラス越しに醸造所の様子が見えます。発酵タンクは200l×2基。冷蔵室にて貯酒とのこと。超マイクロブルワリーですね。

こちらがビールのサーバー。お店の柱にタップがくっついているようで個性的。タップ数は6本でした。

この日のビールのメニューです。自家醸造ビール3種にゲストビール1種。そしてプラス、レベンブロイ1種の合計5種類でした。ゲストビールは奈良県のゴールデンラビットのビールでした。


最初は「白 ヴァイツェン」から頂きます。ゴールデンラビットのブルワーの方との合作だそうです。抑え目のフェノール香とミントっぽいホップの香り。モルトの旨味はやや抑え目でドライ。ホップの苦味がやや抑え目ながら心地よく効く。旨い。一杯目に最適なサッパリ頂けるややホッピーなハイブリッドなヴァイツェンです。個性的ですね。
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