前回の「横須賀ビール」の続きです。
醸造所兼レストランに到着。


1階は醸造所のようで、入口からチラリと中の様子が伺えます。



1階の様子。細長い通路の奥には、仕込みの工程が見えています。そして入口に向かう形で、発酵、貯酒という流れになっている模様。ライブ感のある「魅せる」醸造所ですね。



こちらは2階のレストランフロア。白壁を基調とした爽やかで涼しげな空間です。奥の方にもテーブルがあり、収容人数はそこそこありそうです。


ビールのメニューです。自家醸造のビールは1と4番がなく2種のみ。修業先の横浜ビールが数多くゲストビールとして提供されていました。


最初に頂いたのはHASSE MITSUMUGI WHEAT。三浦初声産の小麦を使用しているとのこと。程よいバナナ系のフェノール香。モルトの旨味はしっかりでまったり。小麦の優しい口当たり。強めの心地よい酸味が締めくくる。小麦の優しいまったり感が特徴のヴァイツェンです。旨い。グラスのロゴの「YOKOSUKA PRIDE」、伝わってきます。
(続く)
横須賀×クラフトビール 横須賀ビール
神奈川県横須賀市大滝町1-23
TEL:046-874-8588
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あああ
醸造所兼レストランに到着。


1階は醸造所のようで、入口からチラリと中の様子が伺えます。



1階の様子。細長い通路の奥には、仕込みの工程が見えています。そして入口に向かう形で、発酵、貯酒という流れになっている模様。ライブ感のある「魅せる」醸造所ですね。



こちらは2階のレストランフロア。白壁を基調とした爽やかで涼しげな空間です。奥の方にもテーブルがあり、収容人数はそこそこありそうです。


ビールのメニューです。自家醸造のビールは1と4番がなく2種のみ。修業先の横浜ビールが数多くゲストビールとして提供されていました。


最初に頂いたのはHASSE MITSUMUGI WHEAT。三浦初声産の小麦を使用しているとのこと。程よいバナナ系のフェノール香。モルトの旨味はしっかりでまったり。小麦の優しい口当たり。強めの心地よい酸味が締めくくる。小麦の優しいまったり感が特徴のヴァイツェンです。旨い。グラスのロゴの「YOKOSUKA PRIDE」、伝わってきます。
(続く)
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あああ
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