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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

プライド感じます 横須賀ビール(その2)

2017-08-03 12:14:19 | ビール紀行(関東)
前回の「横須賀ビール」の続きです。


醸造所兼レストランに到着。

     

     

1階は醸造所のようで、入口からチラリと中の様子が伺えます。

     

     

     

1階の様子。細長い通路の奥には、仕込みの工程が見えています。そして入口に向かう形で、発酵、貯酒という流れになっている模様。ライブ感のある「魅せる」醸造所ですね。

     

     

     

こちらは2階のレストランフロア。白壁を基調とした爽やかで涼しげな空間です。奥の方にもテーブルがあり、収容人数はそこそこありそうです。

     

     

ビールのメニューです。自家醸造のビールは1と4番がなく2種のみ。修業先の横浜ビールが数多くゲストビールとして提供されていました。

     

     

最初に頂いたのはHASSE MITSUMUGI WHEAT。三浦初声産の小麦を使用しているとのこと。程よいバナナ系のフェノール香。モルトの旨味はしっかりでまったり。小麦の優しい口当たり。強めの心地よい酸味が締めくくる。小麦の優しいまったり感が特徴のヴァイツェンです。旨い。グラスのロゴの「YOKOSUKA PRIDE」、伝わってきます。

(続く)



横須賀×クラフトビール 横須賀ビール
神奈川県横須賀市大滝町1-23
TEL:046-874-8588

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あああ     

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