ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

広島のビールシーンの中心的存在 HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING(その3)

2024-01-08 22:00:50 | ビール紀行(中国・四国)
前回の「HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING」の続きです。


ビールのメニューです。

     

ビールの種類は10種類ですが、10番は品切れの模様。それにしても超多彩です。どう組み立てるべきか迷います。

     

     

悩んだ挙句最初に注文したのが「広島日の出ラガー」。ウッドチップを使用したアンバーラガー。やや抑え目のモルトの豊潤な香りと爽やかなホップの香り。モルトの旨味はややしっかりで、ラガーらしく綺麗にきれる。旨い!爽やかなホップの香りが特徴の、綺麗なアンバーラガーです。

     

     

続いてはしっかり系をということで、「本通り ウェストサイド クラシックIPA」。ハーブ系の凝縮したホップの香り。モルトの旨味はしっかりで、ボディをホップの苦味がしっかり引き締める。旨い!ハーブ系のホップの香りが特徴の、重くないウェストコーストIPAです。これもきりッとしています。

     

     

続いては「レモンブル GO HIROSHIMA」。広島のレモンとネーブルを使用したゴールデンエール。レモンとネーブルに起因する爽やかで重くない柑橘の香り。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味と果実による酸味がバランスよく効く。旨い!レモンとネーブルの香りと酸味が穏やかに漂う、極めてバランスのとれたフルーツエールです。

立て続けに3杯、なかなかの仕上がりのビールばかりです。

(続く)



CRAFT BEER と炭火『はればれ』&
HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING
広島市中区大手町1丁目5-10 
TEL:082-236-9313

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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