前回の「HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING」の続きです。
醸造所に到着。
ビルの1・2階部分が店舗と醸造所になっています。2階に醸造設備を確認できます。
お店の入口にはビールをサーブするカウンターになっています。軽く飲むお客さんはここで十分ですね。タップ数は14本!おそらく広島では最も多いのではないでしょうか。
1階はカウンター席以外に入口付近にテーブル席がいくつか。その奥は「はればれ」の店舗になっています。
外から見た時は醸造所は2階のようでしたが、1階にも醸造設備がありました。カウンターの真裏に発酵タンクが並んでいました。
さらに2階に上がると、そこは仕込みを中心とする醸造スペースでした。仕込みの規模は500L。発酵タンク500L×8基という体制だそうです。
それではビールを頂きましょう。
(続く)
CRAFT BEER と炭火『はればれ』&
HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING
広島市中区大手町1丁目5-10
TEL:082-236-9313
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
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1階はカウンター席以外に入口付近にテーブル席がいくつか。その奥は「はればれ」の店舗になっています。
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さらに2階に上がると、そこは仕込みを中心とする醸造スペースでした。仕込みの規模は500L。発酵タンク500L×8基という体制だそうです。
それではビールを頂きましょう。
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