ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

広島のビールシーンの中心的存在 HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING(その2)

2024-01-06 17:18:51 | ビール紀行(中国・四国)
前回の「HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING」の続きです。


醸造所に到着。

     

     

ビルの1・2階部分が店舗と醸造所になっています。2階に醸造設備を確認できます。

     

     

     

お店の入口にはビールをサーブするカウンターになっています。軽く飲むお客さんはここで十分ですね。タップ数は14本!おそらく広島では最も多いのではないでしょうか。

     

     

1階はカウンター席以外に入口付近にテーブル席がいくつか。その奥は「はればれ」の店舗になっています。

     

     

外から見た時は醸造所は2階のようでしたが、1階にも醸造設備がありました。カウンターの真裏に発酵タンクが並んでいました。

     

     

さらに2階に上がると、そこは仕込みを中心とする醸造スペースでした。仕込みの規模は500L。発酵タンク500L×8基という体制だそうです。

それではビールを頂きましょう。

(続く)



CRAFT BEER と炭火『はればれ』&
HIROSHIMA NEIGHBORLY BREWING
広島市中区大手町1丁目5-10 
TEL:082-236-9313

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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