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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

モルト感強めのビール 大曽根ビール醸造所(その2)

2022-04-21 17:14:31 | ビール紀行(中部・東海)
前回の「大曽根ビール醸造所」の続きです。


醸造所に到着。

     

     

ビルの1階に入る醸造所兼パブで、ガラス張りでカフェのような感じです。何も知らなければ、気が付かずに通り過ぎるくらいです。

     

     

     

     

店内の様子。L字のカウンター席とその周囲にいくつかテーブルがある、小さめの空間です。カウンター席からはキッチンも見えそうなので、ここで注文した料理の調理を見ながらビールを頂くのも一興でしょう。

     

     

店内一番奥が醸造スペースになっていて、通路からガラス越しに見える造りになっています。ちょうど作業中のようでした。

     

キッチン奥にあるビールサーバーです。タップ数は何と10本!想像を超える数でした。

     

この日のビールのメニューです。ビールの種類は4種類で、ゲストビールが6種類でした。ゲストビールのセレクションもなかなかです。

     

     

最初はFuture trees (ペールエール)を頂きます。やや干し草系と柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味が穏やかに心地よく効く。旨い。イギリス系のホップの香りと苦味が特徴のイングリッシュペールエールです。このご時世には貴重な存在。

     

     

続いてはKENZO IPA です。穏やか目のホップの香りとモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味はIPAとしては控えめで心地よい程度。旨い。モルトの香りと旨味のキャラクターが前面に出ている、ややホッピーなペールエールです。

(続く)



ブリューパブおおぞね
愛知県名古屋市北区大曽根2丁目11番8号
TEL:052-913-3201

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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