前回の「大曽根ビール醸造所」の続きです。
醸造所に到着。


ビルの1階に入る醸造所兼パブで、ガラス張りでカフェのような感じです。何も知らなければ、気が付かずに通り過ぎるくらいです。




店内の様子。L字のカウンター席とその周囲にいくつかテーブルがある、小さめの空間です。カウンター席からはキッチンも見えそうなので、ここで注文した料理の調理を見ながらビールを頂くのも一興でしょう。


店内一番奥が醸造スペースになっていて、通路からガラス越しに見える造りになっています。ちょうど作業中のようでした。

キッチン奥にあるビールサーバーです。タップ数は何と10本!想像を超える数でした。

この日のビールのメニューです。ビールの種類は4種類で、ゲストビールが6種類でした。ゲストビールのセレクションもなかなかです。


最初はFuture trees (ペールエール)を頂きます。やや干し草系と柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味が穏やかに心地よく効く。旨い。イギリス系のホップの香りと苦味が特徴のイングリッシュペールエールです。このご時世には貴重な存在。


続いてはKENZO IPA です。穏やか目のホップの香りとモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味はIPAとしては控えめで心地よい程度。旨い。モルトの香りと旨味のキャラクターが前面に出ている、ややホッピーなペールエールです。
(続く)
ブリューパブおおぞね
愛知県名古屋市北区大曽根2丁目11番8号
TEL:052-913-3201
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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
こちらの記事も是非ご覧ください
醸造所に到着。


ビルの1階に入る醸造所兼パブで、ガラス張りでカフェのような感じです。何も知らなければ、気が付かずに通り過ぎるくらいです。




店内の様子。L字のカウンター席とその周囲にいくつかテーブルがある、小さめの空間です。カウンター席からはキッチンも見えそうなので、ここで注文した料理の調理を見ながらビールを頂くのも一興でしょう。


店内一番奥が醸造スペースになっていて、通路からガラス越しに見える造りになっています。ちょうど作業中のようでした。

キッチン奥にあるビールサーバーです。タップ数は何と10本!想像を超える数でした。

この日のビールのメニューです。ビールの種類は4種類で、ゲストビールが6種類でした。ゲストビールのセレクションもなかなかです。


最初はFuture trees (ペールエール)を頂きます。やや干し草系と柑橘系のホップの香り。モルトの旨味はしっかり目で、ホップの苦味が穏やかに心地よく効く。旨い。イギリス系のホップの香りと苦味が特徴のイングリッシュペールエールです。このご時世には貴重な存在。


続いてはKENZO IPA です。穏やか目のホップの香りとモルトの甘い香り。モルトの旨味はしっかりで、ホップの苦味はIPAとしては控えめで心地よい程度。旨い。モルトの香りと旨味のキャラクターが前面に出ている、ややホッピーなペールエールです。
(続く)
ブリューパブおおぞね
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