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ビール紀行~旨いビールを求めて~

旨いビールを求めて国内外のビール醸造所や直営ビアパブへ旅をします

自家製ハンバーガーとともに ブラックフォックスブルワリー(その2)

2022-06-07 16:39:32 | ビール紀行(北海道)
前回の「ブラックフォックスブルワリー」の続きです。


醸造所に到着。

     

     

     

古き良きアメリカらしさを体現した店舗装飾です。向かって右手の小窓部分に醸造設備が見えています。

     

店内に入ると右手のカウンター席の向こうに醸造スペースが確認できます。今回は事前にお願いして、醸造所内を見学させていただきました。

     

かなり小さなスペースでビール醸造をされていました。こちらは仕込み設備です。仕込みの規模は200L、極めて小さな規模です。手造り感が伝わってきます。免許は発泡酒免許で、寒天を入れることでクリアされているそうです。

     

こちらは発酵タンク。200L×2基と300L×1基という体制です。これは小回りが利いて、多品種展開がしやすそうです。

     

     

こちらは瓶詰め機。クラフト感のある、1本1本の手詰めです。こちらの瓶ビール、デザインや瓶の形状が他とは一線を画していて、素敵なのです。思わずジャケ買いしてしまいそうなセンスです。

醸造所内の見学は以上で終了。ブルワー様、開店前にお時間を頂き、誠に有難うございました。それではPatty Daddy Burger店内に移動してビールを頂きましょう。

(続く)



Patty Daddy Burger
北海道虻田郡倶知安町北3条西3丁目15-1
TEL:0136-55-8919

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あああ
◆「ニッポンごはん旅」の公認ライターです◆
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